Pengertian dan maksud dari karbol - KBBI AKATEL 26 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 karbol kar.bol
[n] benda cair berwarna putih dan berbusa spt air sabun serta berbau harum yg dapat dipakai untuk mematikan kuman penyakit; C6H5OH
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  karbol:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata karbol
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata karbol
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata karbol
FPL_Bechanda
Setelah semua transfer ini dan kalian dibobol 3 lawan klub remah remah roti??? Hadeuh ampas karbol

J4YLER
NGAPAIN NIH ANJ MAS BI MAKAN KARBOL YG BULET2 ITU YA https://t.co/OdkWMSzRcP

crepusculev
@EXT0XICATION Jadi wangi karbol. Makin tampan, deh.

EXT0XICATION
Siram @crepusculev pakai karbol sesuai rikues.

NzSbl
ölürüm yoluna (@ Karbol Sitesi) https://t.co/aFZvFjYNtS https://t.co/0Vm932584L

ndalgust
@netijenuhuy @LindaFadhilah4 @cokicokipoki @alskanboizz @NabilRaditya @dita_taa Kan memang skrng corona menyebar me… https://t.co/BTttmZheSN

Kunkun_aja
@maman1965 Silakan dipilih, mulai dari sabun cuci piring, cuci motor, cuci baju, pelembut pakaian, softener, pel la… https://t.co/XeoUKfr2z6

inshanitea
@squidwardfess aaa jadi pengen cakwe😭terakhir beli pas lagi ngunjungin saudara dan ternyata cakwenya pake formalin… https://t.co/FQ9YvKbFdk

LieFayLyn
Abis tugas negara yang membuatku dn Chacha basah. Aku lanjut ngepel pake aer wipol. Wah sekarang rumahku semerbak h… https://t.co/CStuRUdlSs

Lqrqs
RT @yutaberry: FYI yaa guys... virus panle ini bandel banget, bisa tahan sampai setahun di lingkungan yang cocok. Benda/lingkungan yang ter…

GADDEbc
@KJONGINbc Ywc apa? Gua taunya karbol jel...

YOUNGKdkn
@JOYxBSC laserin rasa siwak bau karbol 😷

dGirlDownstairs
@abdhy_sejiwa Sereh dulu sih aku ga suka. Klo ada minyak telon bau sereh jg ga trlalu suka. Tp skrg suka sama karbo… https://t.co/AKUEKNuzCh

IkutiTrend
nasihat Langsung dari Mbah karbol, Follow MbahKarbol yaa

anothereunoia
dunia dah mau kiamat kali ya adikku satu-satunya bisa bilang gini. apa dia abis nelen karbol apa soklin pemutih ya? https://t.co/wID9Ax6S5S



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020