Pengertian dan maksud dari karang otak - KBBI AKATEL 19 November 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 karang otak karang yg berbentuk spt otak manusia
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  karang otak:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu karang otak
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu karang otak
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andakarang otak
ZakirLast
Casino dealer pale otak, apa nak bagi makan anak-anak karang 😅

ct_mimzz
Malasnya nak pakai otak karang ayat

SafwanAzhan
Kita nak perubahan biar la ada otak ni tak hidup2 dah kena tipu kesian gila nak kata bodoh karang masing2 belajar d… https://t.co/kkyhEAw95p

_juliaayu
‘Kau tengah bahagia skrg ni yu sebab tu otak takleh nak karang cerita.’ Hmm serius laaa

serarozi
coach otak kau, kang aku terajang muka kau karang

NUsantarannium
#NUsantaraMilenial Selamat siang warga Banten, udah hari Sabtu saatnya kita piknik lagi supaya otak kembali fresh,… https://t.co/fFw2KFAV9c

wowbanten
Selamat siang warga Banten, udah hari Sabtu saatnya kita piknik lagi supaya otak kembali fresh, ga usah jauh-jauh y… https://t.co/bLxtSKDkhx

haneepang
@itazziaania Gila nda gian. Tapi riak awal awal ni karang sama kes cam otak pula wahahahahhahahha bah diam diam la dulu aku dirumah.

chocmagma
Haih. I tengah bengang dengan dia sebenarnya. Sebagai seorang yang mulut jalan dulu otak ikut belakang, I struggle… https://t.co/Cvk7or9Y46

faris_jes
Semua orang tolong diam sebentar ya, sebelum I hempuk otak udang yuols tu karang. I nyaris mampos nak terlanggar te… https://t.co/JqfvqWnecW

suraidahhh
@princesshaniiii Ye wehh aku dah sampai nak kuar otak nak karang ayat nak cukupkan 50

hfzhlkmn
@nnms2301 @Nabiilanazri ahhh time ni la baru nak i love you takda takda aku nak upah hasil aku kerah otak karang ayat semalam hahahaha



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019