Pengertian dan maksud dari karang otak - KBBI AKATEL 29 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 karang otak karang yg berbentuk spt otak manusia
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  karang otak:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata karang otak
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata karang otak
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata karang otak
AifaaNazmi
RT @stihwa: for every decision/action made by politikus bengap macam lahanat, macai bodoh macam haram pasti akan karang ayat panjang-panjan…

markonahajis
RT @stihwa: for every decision/action made by politikus bengap macam lahanat, macai bodoh macam haram pasti akan karang ayat panjang-panjan…

stihwa
for every decision/action made by politikus bengap macam lahanat, macai bodoh macam haram pasti akan karang ayat pa… https://t.co/SoomfDuJOS

aicauna
RT @ivyyminn: jangan la pkp lagi...3 bulan je dah hilang otak,tambah lagi nanti takut tak jumpa mia je karang,jumpa mayat

ivyyminn
jangan la pkp lagi...3 bulan je dah hilang otak,tambah lagi nanti takut tak jumpa mia je karang,jumpa mayat

ijallagi
@brianbruno90 Gabisa aku suka temen bang asli daridulu yang beneran cinta pasti stranger, tapi ini beneran otak kar… https://t.co/bd11UovUez

messa27831074
RT @GeiszChalifah: Ini gue kirim dua video silahkan saja menilai yg cacat otak si tersangka yg asal ngomong tapi datanya dikarang - karang…

muhyee98
RT @As_syatirii: Lagi satu sedarlah ustaz kita ni zaman otak tak power cam ulama ulama dahulu. Bahasa arab pun masih low . Ulama kita karan…

keyfa_97
@listy9021 Odah abis berantem sm Batara karang, jd otak Odah masih ada api KAMEHAME nya 😂

As_syatirii
Lagi satu sedarlah ustaz kita ni zaman otak tak power cam ulama ulama dahulu. Bahasa arab pun masih low . Ulama kit… https://t.co/fiW0mUrVCU

SyafieyqRahman
@MatPach0 Gila cakap tak pakai otak. Comeback karang ni.

Arianto10427511
RT @GeiszChalifah: Ini gue kirim dua video silahkan saja menilai yg cacat otak si tersangka yg asal ngomong tapi datanya dikarang - karang…

RaMujahidah
@Dasbinich99 Ngerih rezim karang mah, udh kaga ada otak, kelakuan pada somplak 😂😂😂

bangyupi_006
RT @GeiszChalifah: Ini gue kirim dua video silahkan saja menilai yg cacat otak si tersangka yg asal ngomong tapi datanya dikarang - karang…

onassis_siregar
RT @GeiszChalifah: Ini gue kirim dua video silahkan saja menilai yg cacat otak si tersangka yg asal ngomong tapi datanya dikarang - karang…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020