Pengertian dan maksud dari kapital besar - KBBI AKATEL 18 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kapital besar [Graf] huruf kapital yg berukuran lebih besar dp huruf kapital biasa
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kapital besar:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata kapital besar
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata kapital besar
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata kapital besar
joktugfess
joktug! rapihin artikel (kapital atau besar kecil huruf dan tanda baca, gausah edit yg lain) brp?

irsyadul_aja
@SAR_CKR Itu tulis "indonesia" i nya nggak kapital, apa emg sengaja? Kalo sengaja mending lu benerin dulu tulisan l… https://t.co/iRJw13JFlR

kemem_hub
@luculucuaaan Namanya Mereka, krn dsoalnya “m” ny dtulis sm huruf kapital. G perlu pke hruf besar klo bkn nama org,… https://t.co/eAeRlgUD5B

loofgud
@finifidili @bertanyarl terus ada yg ngaku" jadi bisma juga 😭 dulu fact nya bisma itu kalo ngetik huruf kapital sem… https://t.co/ZnWUqBOZm5

psamment
mencerminkan pola diferensiasi dan kemampuan akumulasi. Scr garis besar, elit pedesaan lah yg paling banyak menerim… https://t.co/ifC9w3AWez

pagesfix
@langfess 🔹 Awal kalimat “when”, “w” nya mesti kapital. 🔹 “I” juga mesti kapital Sisanya bener 👍🏼✅ Btw, ntah nde… https://t.co/4I4LQ7g8O8

convomfs
💭 !! bukan nanya jawaban !! mau nanya deh, kalo yg di maksud nulis nama pake kapital tuh, huruf awalnya aja kan y… https://t.co/Tm3ysiDAdQ

JohanesSuryaK
Setelah saya googling dan baca-baca, ini nih cara menulis judul yang benar. 1. Huruf awal harus besar/kapital 2. Hu… https://t.co/ljkOeIRy4M

alwialfialpi
Koreksi-Revisi. Penulisan huruf "t" mestinya ditulis secara kapital/huruf besar menjadi "Tuhan". https://t.co/gJ644FusAo

fenym_
Al Ghazali selain mukanya ganteng ternyata ketikannya jg ganteng. Huruf besar kecilnya baik 😭👍🏻 ini siapa yg nulis… https://t.co/W6PMTeW7DB

AgengKartika1
@muslimahnewscom Sepakat, bukti kezaliman sdh terpampang di depan mata. Rakyat semakin tertindas. Semua yg menghasi… https://t.co/TBEjC4Wsox

hendriprabowo
@eg_nrs @telegram Kemungkinan besar hoax. Apabila urusan resmi, sdh pasti diksi, ejaan, pemakaian huruf kapital, &… https://t.co/GiWDjtm6Sx

better_souI
@convomf nyata ye, kapital tuh besar pengaruhnya😂

babyhalena
@aranditary #. PERTAMA. Typing ganteng itu harus rapih, penggunaan tanda baca perlu diperhatikan. Awali kalimat den… https://t.co/jBDjqKN1cl

elgasphere
gatau juga anjir, gue cuma iseng aja. awal nya E nya yg besar, tapi malah aneh. terus gue ganti jadi L nya yg besar… https://t.co/55WvJMR7Vo



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021