Pengertian dari kapita selekta - KBBI AKATEL 16 Oktober 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kapita selekta ka.pi.ta se.lek.ta
[n] bunga rampai karya ilmiah yg dianggap penting
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kapita selekta:
 
smdw0w
Hamdalah pagi q diisi cogan ganteng disela ngerjain kapita selekta seng marai ndasku mumeeeeettttt😤😤 https://t.co/YLQEJRYUUX

smdw0w
APALAH SASA YG TADINYA LG NGERJAIN KAPITA SELEKTA GOYAH DONG AKHIRNYA SEKIAN LAMA KELUARGA BELO FAVORITO APLOT VLOG… https://t.co/JVAqc5A0iI

AdityaSani
RT @WarungSejarahRI: Buku Lawas> Kapita Selekta Manifestasi Budaya Indonesia. Tahun 1984. 310 Halaman. Harga 65.000. Minat? https://t.co/…

WarungSejarahRI
Buku Lawas> Kapita Selekta Manifestasi Budaya Indonesia. Tahun 1984. 310 Halaman. Harga 65.000. Minat? https://t.co/IgtKYT9UO0

miyukiwaifu
Strategi Pembelajaran K, Kurikulum dan Pendidikan, Filsafat Pendidikan, Evaluasi Pembelajaran, Telaah Kurikulum, Me… https://t.co/vazt9Yhb1j

shindae0702
Gue pikir dia belajar kapita selekta obat. Pantesan gue kemaren dimamahbiak 😅 gue udah lupa cuy cara ngitung dosis… https://t.co/LCXOL9bKzk

Alivalaili
baru mo ngerjain kapita selekta. baru sadar yang diinterview salah satunya justin bieber's manager scooter braun wk… https://t.co/KPgxioAJRn

ivanabdulaziz
@nadheatul kapita selekta

Geraldinevio
RIP kapita selekta penyiran🙃

trichomonassp
@coldrhamyeon Semuanya enak sih tapi ada beberapa yang bikin pusing kalimatnya, pakai yang imun dasar fkui enak kok… https://t.co/Wo2UWktEAn

luthfifarhan
KAPITA SELEKTA PUSYINKKKK

animaprojektion
@adindajuniorM @luthfifarhan kapita selekta dulu aja jun

trichomonassp
@clandustine Semuanya ada mah kalo imun pasti di bahas. Di kapita selekta juga ada bedanya cuma tiap buku pembahasa… https://t.co/lEGkrG88uy

lusxxxk
Bismillah kapita selekta https://t.co/HoBOrKgcrI

bukusore
Kapita Selekta Kaligrafi Islami H. Nurul Makin Pustaka Panjimas 186 hlm Rp 25.000 Minat hub WA 081 222 059 050 https://t.co/wSoSWQewAy



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018