Pengertian dan maksud dari kapita selekta - KBBI AKATEL 20 Mei 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kapita selekta ka.pi.ta se.lek.ta
[n] bunga rampai karya ilmiah yg dianggap penting
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kapita selekta:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu kapita selekta
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu kapita selekta
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andakapita selekta
sntwty
selasa: 07.00-09.30 islam ulilalbab 12.00 deadline kapita selekta 13.00-15.30 kimia fisika 15.30-17.15 kimia analit… https://t.co/EBRDzqHDbr

raihannoraa
@askmenfess kapita selekta oi mu nangis kalo ingat dosennya 😭

cowayourbae
@askmenfess Sosisologi dakwah, Kapita Selekta dakwah, Teknik dan teori penyiaran, Dan terkahir semester ini Etika d… https://t.co/zmDDuRuXKl

Alfa_dt7
Minggu Terakhir. Laporan Konseling Laporan Metqurdist Laporan Kode Etik Laporan Kapita Selekta Review Jurnal Kecer… https://t.co/SIHO75AqTS

glittearin
@rewritedestars @munbukalapak bisa, bisa buat matkul organisasi & psikologi industri atau kapita selekta industri

riadhnsa
Si laptop jago amat pilih waktu rusaknya buset dah kapita selekta saya gimana ini wey

JihaanNadhiyaA
Zero waste lifestyle kali ini bener2 topik kapita selekta yang paling menarik. Mungkin next time makin menarik kalo… https://t.co/KiC6mH37gE

Rjuanrama
Kuliah Kapita Selekta esok hari sepertinya akan menarik. Semoga kebangun!

xandrathesun
gatau kenapa dari dulu suka bgt baca kapita selekta hihihi

samuelaldaka
kapita selekta benerbener bikin cepet mati joon

sthmahmpthm
Peluncuran Buku Kapita Selekta Hukum Pidana Militer ===> https://t.co/1lwniUp7fq https://t.co/w75E8zaPAr

FitaFadiah
@aditnurahmani Cobain Kapita Selekta FK UI kang. Wkwkwk

2d3aab656677453
Kriminologi, kebijakan hukum pidana, kapita selekta hukum pidana, presentasi sekaligus, artinya belajar sekaligus,… https://t.co/wASoBeq3rR

aditnurahmani
Mulek Dengan Kapita Selekta Hukum Pajak

fvdgegurl
@educationfess Aku juga kekgini njirr. Thanks to zenius yg suka ngulang ngulang soal. Apalagi latsol di kapita selekta wkwk



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019