Pengertian dan maksud dari kapas - KBBI AKATEL 25 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kapas ka.pas
[n] (1) serat yg berbulu putih yg dapat dipintal menjadi benang dsb; (2) pohon yg buahnya menghasilkan kapas; Gossypium;  (ada bermacam-macam Gossypium hirsutum
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kapas:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata kapas
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata kapas
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata kapas
chocoberrytoast
Moots tkpr gada yg maw peluk aku apa aku merasa jadi ibu yang anaknya pulang² salah pergaulan 🤡🤡🤡🤡 kuatkan hamba, m… https://t.co/ySwn6FsTLi

_dodoun
@yeppeoseow aku pernah cabut gigi. biusnya ditempelin dikapas gt trs kaya cesssssssssssssssss kaya sprite(?) nyeren… https://t.co/TsEImbvXWP

saychee5e
@crocodilesharkk aku kapas

__kmjyg
@ShopeeID Mimin cantip kata aa kapas sama aa piyak harus aku yang menang.🥰 #GiveawayKPOPShopee #GiveawayKPOPShopee… https://t.co/QplPGMOdJh

Kitaonigiri
@scftpuddin Dua dua soft tapi aku pilih permen kapas aja, ada tambahan manisnya 😘

nsfheart
fak kapas aing abis😔

preciousxoel
RT @AnglcaKriss: EXOL kuyylah mutualan yakali gamutualan:) Rep/RT (auto FB) lg siapin diri buat w4r HT nanti wkwk. Jangan flop please:( EXO…

handfulofdustt
RT @Zoyazeebusybee: bill nu sahi dasan ale Maharashtra , te south da example de rahe ne . Maharastra vich farmer suicides sab toh zyda ae t…

Itssodamyeoli
RT @yeollolipop: [SEHUN ] 250920 "The weather is refreshing, I really like it" Sehun piyak jemput bapak kapas ayok,biar dia bisa narik bek…

stayyoungk_
Ini tuh pipi apa buntelan kapas sih mas >< https://t.co/oea8lshFID

tqbluemoon
Buntelan kapas gemessh punya seb0ng🥺🥺🥺🥺 https://t.co/2ZOc4Vwbxy

scftpuddin
@Kitaonigiri kapas permen apa kapas kosmetik nih

jvngjeffey
@wooshirn Anaknya lucu sekali, mirip permen kapas. Boleh saya usap?

blueeverday
@nuncompliance Pake oil cleansing coba sister, lebih bersih jugaa enaaa gabuang2 kapas :(

hxngside_
@DenaOlss @ATEEZofficial iya allahh kak hwa tercipta dari gula kapas makanya manis eaa



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020