Pengertian dan maksud dari kapal terbang - KBBI AKATEL 25 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kapal terbang kapal atau pesawat yg dapat terbang
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kapal terbang:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata kapal terbang
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata kapal terbang
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata kapal terbang
cllareta
Kasian nasib kita, tapi Bodoamat kita tetep penumpang kapal terbang taegi 😭🤚🏻 https://t.co/0RZemtyRCX

ANDYSAHLAM
RT @karmenlunarx: Dengar kata ada yang bawak Covid19 masuk. 🤣 import Covid19. Maka, tempat harus dielak ialah airport dan naik kapal terba…

karmenlunarx
Dengar kata ada yang bawak Covid19 masuk. 🤣 import Covid19. Maka, tempat harus dielak ialah airport dan naik kapal terbang.

shafwanshukor
@dzaqura_ Hhahahaa. Aku pelik doh. Kita belajar avionics dulu pun belajar pasal law berkenaan kapal terbang. Aku be… https://t.co/YIffIHmdYX

juneblics
RT @Bandungfess: euy kamu lebih seneng dibonceng beat apa kapal terbang ? https://t.co/jpdOjqIz4h

aftersexxxxxx
Dua tiga kapal terbang, pap ubun2 kamu dong sayang~

sunsetvernon
duduk je la dalam kapal terbang tu 🙄 https://t.co/dof2C4RrXP

ychoiyjo
@CH74E kapal terbang

sincoessan
@ateezmfs kapal terbang

GPedati
@dikkarafiansyah gue jem segitu lagi ngayal punya kapal terbang

3Fatehaizzati
22) suka lompat, takut bunyi pada benda yang kuat (kapal terbang, guruh) 23) pandai dalam 10 bahasa 24) Tak suka be… https://t.co/vQePSQ444D

hgsys7
apela kelam kabut sangat keluar kapal terbang, bukan beg kau dah sampai pun. last2 tunggu beg jugak lewlz

sajakbulan
ㅤ Tali pada badan keduanya pun kini telah disangkutkan pada parasut yang sudah tertiup angin. Tali yang menghubung… https://t.co/ZqBA8YDSMU

amirulaizat22
Gam apa tah dia guna ni. Gam kapal terbang kot https://t.co/aL5E2HOmud https://t.co/SdGWpFP1QV

gajebgsdy
RT @Bandungfess: euy kamu lebih seneng dibonceng beat apa kapal terbang ? https://t.co/jpdOjqIz4h



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020