Pengertian dan maksud dari kapal motor - KBBI AKATEL 17 November 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kapal motor kapal yg dijalankan oleh motor (biasanya kapal kecil bermotor)
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kapal motor:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu kapal motor
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu kapal motor
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andakapal motor
aisyah_widy
RT @ardiptm: Naik motor takut di begal. Naik mobil takut di hadang. Naik pesawat takut jatuh. Naik kapal takut tenggelem. Naik kereta takut…

Khdjhbdh96
RT @ardiptm: Naik motor takut di begal. Naik mobil takut di hadang. Naik pesawat takut jatuh. Naik kapal takut tenggelem. Naik kereta takut…

disiasiakanmuu
RT @ardiptm: Naik motor takut di begal. Naik mobil takut di hadang. Naik pesawat takut jatuh. Naik kapal takut tenggelem. Naik kereta takut…

monicaevdn
RT @ardiptm: Naik motor takut di begal. Naik mobil takut di hadang. Naik pesawat takut jatuh. Naik kapal takut tenggelem. Naik kereta takut…

dila_dildol
pagi naik motor trs naik kapal trs naik mobil dan lalu naik kereta

annisaaindriani
RT @harivalzayuka: 35rb itu rata-rata Nasi Padang 😂, belum minum kaya nya. Oh ya buat 3D2N di kapal, itu semua makanan udah include yah bi…

ardiptm
RT @ardiptm: Naik motor takut di begal. Naik mobil takut di hadang. Naik pesawat takut jatuh. Naik kapal takut tenggelem. Naik kereta takut…

lontonggkacangg
Apaan dah aku dimarahin mbak-mbak: 👧mbak-mbak 👸aku 👧:"santai dong,bisa naik motor ga sih!" 👸:"ngga mbak,saya bisan… https://t.co/ClQrNjKYsn

Gitaaprilia_05
RT @ardiptm: Naik motor takut di begal. Naik mobil takut di hadang. Naik pesawat takut jatuh. Naik kapal takut tenggelem. Naik kereta takut…

Tiapfransiska1
RT @ardiptm: Naik motor takut di begal. Naik mobil takut di hadang. Naik pesawat takut jatuh. Naik kapal takut tenggelem. Naik kereta takut…

nopiyant17
RT @ardiptm: Naik motor takut di begal. Naik mobil takut di hadang. Naik pesawat takut jatuh. Naik kapal takut tenggelem. Naik kereta takut…

YouNaRa98
RT @ardiptm: Naik motor takut di begal. Naik mobil takut di hadang. Naik pesawat takut jatuh. Naik kapal takut tenggelem. Naik kereta takut…

anditaosaulia_
RT @ardiptm: Naik motor takut di begal. Naik mobil takut di hadang. Naik pesawat takut jatuh. Naik kapal takut tenggelem. Naik kereta takut…

ardiptm
Naik motor takut di begal. Naik mobil takut di hadang. Naik pesawat takut jatuh. Naik kapal takut tenggelem. Naik k… https://t.co/G4oCBln8Wj

keposiasi
Traveler bisa membawa kendaraan motor atau mobil pribadi. Bahkan truk dan bus besar juga bisa dilayani oleh kapal ini.



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019