Pengertian dan maksud dari kapak - KBBI AKATEL 19 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kapak ka.pak
[n] alat terbuat dr logam dan bertangkai panjang; beliung besar untuk menebang pohon (membelah kayu dsb)

[Mk n] kepak; sayap

[n] ikan laut
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kapak:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata kapak
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata kapak
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata kapak
hizbultiti
Walaupon aku sorang saja Melayu di floor ni tapi lagu2 rock kapak Melayu masih kedengaran.jujur aku kabo,orang muda… https://t.co/1XSIzNoRbQ

yukselaycasezer
@yankibuyuksezer Bizim de alacak kalemi girilmeyen doayaya açtığımız kapak hesabı talebimiz taranacak evrakları tar… https://t.co/l3epCAHBXn

ACemaldin
Buda dinnkardeşilğini savunan kürtlere kapak olsun https://t.co/TJC6iUtrin

noluryaa
@sanasoranyok @kirotizmceo kapak😎

hikmetin
RT @jxlhs: Bu bayan Macron'un Türkçe mesajına kusursuz fransızcası ile güzel bir kapak yapmış. Translate kısmına basarak Türkçesini de okuy…

askineyuboglu
RT @jxlhs: Bu bayan Macron'un Türkçe mesajına kusursuz fransızcası ile güzel bir kapak yapmış. Translate kısmına basarak Türkçesini de okuy…

yasminnsurayaa
RT @itsme_njwa: Which one yang korg selalu guna? Me : Minyak cap kapak Rt Like https://t.co/C…

MARLINAsalleh
Order naan cheese tandori, ayam nak bahagian kepak. Anne macam biasa la, tak tulis apa terus blah. Seminit kemudia… https://t.co/q6STQZ7RZy

waaiiiiiiiiiiii
RT @itsme_njwa: Which one yang korg selalu guna? Me : Minyak cap kapak Rt Like https://t.co/C…

jidanizar
Selalu guna minyak cap kapak. Sedap bau & panas sedap https://t.co/0nob8Am4kH

radikal6D
Profesör(!) mü doktor(!) Emine Erdoğan yemek kitabı çıkarıyormuş. Kitabın adı “Çocuklarım AÇ” olsun, kapak fotoğraf… https://t.co/rtvjWz74sD

nadhirahsf
RT @itsme_njwa: Which one yang korg selalu guna? Me : Minyak cap kapak Rt Like https://t.co/C…

thetmansn1
Kapak fotorafımın tek kanatlı olmasının nedeni sol yanımın boş olması... "ama dolmak üzere.."

cthaniszahidah
RT @itsme_njwa: Which one yang korg selalu guna? Me : Minyak cap kapak Rt Like https://t.co/C…

birazkahvekolik
RT @SedaOzcanlar: Kim demiş sevmeyi bilmiorum die Kitabını yazar,senide kapak yaparim✌🥰



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020