Pengertian dan maksud dari kantor pusat - KBBI AKATEL 26 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kantor pusat kantor besar yg menjadi induk kantor cabang
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kantor pusat:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata kantor pusat
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata kantor pusat
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata kantor pusat
Lothar_Imanuel4
RT @BKNgoid: Dalam rangka memutus potensi penyebaran Covid-19, pelayanan thd internal dan seluruh stakeholders BKN di Kantor Pusat Badan Ke…

camelia_imoet
dengan pemindahan pusat administrasi pemerintahan," kata Bambang, di kantor Bappenas, Menteng, Jakarta Pusat.

MartonMelody
@lupakatasand11 @worksfess Kalau mikirnya yang penting kerja mah bisa aja si. Tapi kl mikirnya karir ke depan kuran… https://t.co/j39BWiqQj7

mobilenetter
SKY Express untuk pengiriman yang lebih cepat.. Kantor Pusat: Hotline: 1500066 SMS/CALL/WA: 08523-1500066 / 0811-8128166

telorituadit
Beli ayam bakar , jadi keinget pas kerja jaman dulu . Beli nya pas gajian , sama dpet uang makan dari kantor pusat . 😬

ijaancok
cece, nama lengkap jennifer widjaja, kantor pusat atma, nafas buatan merk esse, unem twt gk jelas @tickeuls dlu awlaskaa

malesbikinpr
@sugaforeva Jne emang begitu. Gajelas manajemennya. Customer care 0. Jawaban selalu default. Kantor kirim barang ke… https://t.co/G558vEN4Ge

dhikarinop
dari "udah makan belum" jadi "pake apa" jawab "indomi" trus muncul dah pertanyaan lain macam "saham indofood skrg b… https://t.co/15HTIOEjWk

about_PoppyBrws
@vierda Laporin ke kantor pusat DW mestinya yak..

BaganPolsek
Giat patroli prokes dilaksanakan di pusat perbelanjaan dan kantor kantor pemenangan calon bupati rokan hilir. https://t.co/lXPCsSlWQ2

dianocth
RT @BKNgoid: Dalam rangka memutus potensi penyebaran Covid-19, pelayanan thd internal dan seluruh stakeholders BKN di Kantor Pusat Badan Ke…

hrdset
@pln_123 No tlp kantor PLN tidak boleh diinfokan, rada aneh ya.... Udah gitu kalo di googling juga tnyata no tlp ny… https://t.co/ZQzrYHRpJy

bpomtanahbumbu
RT @BPOM_RI: #SahabatBPOM, Badan POM gelar workshop online Pengendalian Intern atas Pelaporan Keuangan (PIPK), Kamis (24/09). Kegiatan diik…

KikiSarada
@jntexpressid Pengalaman pertama pakai JNT. Beli sepatu vantovel H-2 beli,H-1 paket msh di kantor pusat di daerah.… https://t.co/tWpqMNhsNi

alifaluluah
@wicaksana29 @Agusta_AP @sempakpatrick Skrg klaten banyak mbangun2 Bekas kantor BRI pusat itu jadi hotel beneran?… https://t.co/KbGYZMrjU8



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020