Pengertian dan maksud dari kantor departemen - KBBI AKATEL 21 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kantor departemen perwakilan suatu departemen pd tingkat kabupaten atau kota madya
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kantor departemen:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata kantor departemen
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata kantor departemen
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata kantor departemen
Najmul83179027
RT @me_aey28: Keesokan harinya, pagi pun tiba. Di kantor masing-masing dari kami finger print lalu masuk ke ruangan untuk briefing. Pembagi…

me_aey28
Keesokan harinya, pagi pun tiba. Di kantor masing-masing dari kami finger print lalu masuk ke ruangan untuk briefin… https://t.co/vcc2Fmwofo

Sihocs08
Siap2 ada boyband mau comeback membernya 21 orang udah kayak 5 departemen kantor gue disatuin 🙃 https://t.co/eO7v63Agdu

luvpjmkth
RT @thetaegist_: ini hybrid jm x ceo jimin xixi taehyung pulang agak malem, capek bgt krn kantor lg heboh gegara ada dana yg nggak jelas k…

indahoktv_
RT @BriiStory: Seperti biasa, pelamar yang sudah lolos seleksi tahap pertama dipanggil kembali untuk datang ke kantor. Tahap kedua ini bia…

LIGAXXI
Keluarga Putri adalah keluarga yang sangat manis, ayahnya bekerja sebagai kepala kantor perwakilan (Kakanwil) salah… https://t.co/u7iSVgjaZV

ardiwilda
@Outstandjing @SandiUsenk @dettarmwn @justitoadi Dari interaksi saya dengan departemen riset di kantor biasanya met… https://t.co/KGgLGRTkCf

itlwet9
@jokowi PEMERINTAH SENDIRI YANG TIDAK TERTIB PROTOKOL KESEHATAN MIRISNYA LAGI CLUSTER VIRUS CORONA KANTOR DEPARTEME… https://t.co/D71JRczSM0

agathaeka72
Atau ke toilet, pokoknya menghindar deh kalau dia berkunjung ke departemen saya. Saya ogah banget berurusan sama or… https://t.co/mKxcB9uGl2

agathaeka72
Setelah mengobati Kak Zefa, saya turun untuk berjemur. Eh ada "si om" departemen MKT yg suka godain saya dan pernah… https://t.co/2FrYw6IICR

vante_io
RT @thetaegist_: ini hybrid jm x ceo jimin xixi taehyung pulang agak malem, capek bgt krn kantor lg heboh gegara ada dana yg nggak jelas k…

sesesrtm
RT @thetaegist_: ini hybrid jm x ceo jimin xixi taehyung pulang agak malem, capek bgt krn kantor lg heboh gegara ada dana yg nggak jelas k…

kkamikamasse
RT @thetaegist_: ini hybrid jm x ceo jimin xixi taehyung pulang agak malem, capek bgt krn kantor lg heboh gegara ada dana yg nggak jelas k…

euphoriakvs
RT @thetaegist_: ini hybrid jm x ceo jimin xixi taehyung pulang agak malem, capek bgt krn kantor lg heboh gegara ada dana yg nggak jelas k…

JlONYSUS
RT @thetaegist_: ini hybrid jm x ceo jimin xixi taehyung pulang agak malem, capek bgt krn kantor lg heboh gegara ada dana yg nggak jelas k…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020