Pengertian dan maksud dari kangkung air - KBBI AKATEL 20 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kangkung air kangkung dng daun agak pendek warnanya hijau kelam hidup di tempat yg berair spt rawa kolam atau sungai yg airnya tenang
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kangkung air:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata kangkung air
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata kangkung air
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata kangkung air
drcindym
@FFOODFESS Nasi lele bakar/nila bakar, jamur crispy, udang crispy, cumi crispy, sambel Mateng sama sambel udang, bu… https://t.co/yIoeZyzlvJ

arirdt
Beli kangkung maksud hati utk bekal bsk. Taruh di wadah isi air. Yg ada digigitin kucing setan 😭 Dikira wheat gras… https://t.co/hHO2znw50R

y3mimuq
@FFOODFESS jamur krispi, sambel rempelo ati, cah kangkung, es teh, air putih.

lusia_dara
Salam Mahasura Muda! Simple Zero Waste #2 Jangan buang batang kangkung yang masih ada akarnya! Rendam dalam air,… https://t.co/FVt1G86kr6

ariaswrr
@FFOODFESS Sambel pete Telur bakar Telur ceplok ½ matang Tumis kangkung Kol goreng Es teh Air es

dowoony_
anya kok kamu seperti kangkung siap saji sih? hah? loyo.. HAHAHAHHAHAHAHA galauin apa? air hujan. kok? kalo… https://t.co/hVJbo3ZLaz

bellazoditama
@nando_nurhadi Kalo pake blender harus pakai air, kecuali pake slow juicer kang. Tapi sebenernya sayur apa aja gapa… https://t.co/JLB9NxKauT

putuindahks
Mertua gue masak tumis kangkung, karena gue udh trauma duluan, akhirnya kuahnya gue buang semua, trus gue ganti air… https://t.co/UEbB5o1sDY

tanessiaspi
@subtanyarl tiramisu mangga sendal hijau ((gasuka ikan air tawar)) pecel ayam kangkung soto ayam kaos Prancis sambal terasi mata

oktiwul
@depipees @alfianfds Tentu saja beli shopee wkwk. Bisa juga beli kangkung di pasar/kang sayur yang ada akarnya. Abi… https://t.co/ICpAk3tC52

RetnoQueen1
@GibraltarNc Gado2: bhn isi tempe tahu, kntang, wortel, buncis, slada, telur rebus, bumbu kacang yg dI campur air… https://t.co/Q5OaxYsOSP

ranijuliernesta
@dittameliaa eh salahhh. maksud aku, aku nyimpennya di dalem ruangan terus, karena gak ada balkon. udah nyoba di se… https://t.co/L1DxMQ6K3L

estungkaraa
@icopulpy @yusfreak @Saniscaraaa Muhun kangkung air nenx

berthawlndr
@silviafenika Kesegeran mah pen :( kangkung nya ega ga layu layu saking segernya air wkwkwk

yunogurl
cara memasak: 1. Tumis bawang putih dan bawang merah. Masukkan cabai rawit dan sayur kangkung, aduk rata. 2. Beri g… https://t.co/TxjcCbEW8H



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020