Pengertian dan maksud dari kangkung - KBBI AKATEL 17 Februari 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kangkung kang.kung
[n] katak yg besar kung' pd malam hari kalau hari hujan

[n] tumbuhan sayuran yg menjalar daunnya berbentuk tameng dan meruncing pd bagian ujungnya bertangkai panjang dng permukaan daun sebelah atas berwarna hijau yg lebih tua dp permukaan sebelah bawah bunganya berbentuk trompet berwarna lila buahnya berbentuk bulat telur; Ipornoea reptans
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kangkung:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu kangkung
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu kangkung
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andakangkung
junyantho1
@samhudibae Ini tuan mungkin dah bosan makan sayur kangkung

NopianRezza
@anisarahmay97 ke banyakan makan kangkung πŸ˜‚

haifahasna27
@FOODFESS2 Goreng ayam, kangkung, tempe, tahu, miedog (mie telur)

sam_rza
waktu check up πŸ‘¨πŸΌβ€βš•οΈ: mas ini lambungnya πŸ‘¦πŸ»: alhamdulillah, tapi saya gak mau obat πŸ‘¨πŸΌβ€βš•οΈ: yasudah sebulan ini janga… https://t.co/3VUogTfvUg

naraprasetya28
@Frimawan Hahaha dasar manusia kangkung

ayuyuayu
@excel_dee Wah iya udh lama gak makan ini, jdi pengen lgi.. Tpi klo aku sukanya kangkung 😁

m_bebbyIraone
@black_shadow68 Tak mane akak, agak flu sikit 🀧 Yee...kentang goreng sedap la, apelagi pakai cah kangkung pedas πŸ€€β€¦ https://t.co/yxWviSdOem

pklnhulu1989
RT @johngray22: Problem: DAP is seen as a Chinese party Solution: ajak org Melayu masuk DAP Reaction Prof Kangkung dan pensyarah pembodek p…

awkward_penyu
RT @johngray22: Problem: DAP is seen as a Chinese party Solution: ajak org Melayu masuk DAP Reaction Prof Kangkung dan pensyarah pembodek p…

Coconut1597_
@kinkoliv Mana ada, tu Kangkung lebih je. Nasi tak lebih pun 😜

chimberland
@anindyo_ @dwsgnt_ @collegemenfess mff buibu,,, jgoanku anindyo hrus jdi doktrrr,,, mw di ksi mkn apa nnti anak ana… https://t.co/kPk1tCi5Xe

IjamKloppo
RT @johngray22: Problem: DAP is seen as a Chinese party Solution: ajak org Melayu masuk DAP Reaction Prof Kangkung dan pensyarah pembodek p…

MirnaMsi
RT @disporaparjtg: @ganjarpranowo @Sinoeng69 @kominfo_jtg @UpgrisNews @kabar_upgris @VisitJawaTengah Pagi Sobat Wisata..Piknik ke Pantai In…

Coconut1597_
Lunch Nasi Goreng Kampung Kangkung Lebih πŸ˜‹ https://t.co/oJ1ZjjHFbp

_imyour_joyik
@jisooka Mau jadi kangkung nya aja kak



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020