Pengertian dan maksud dari kangen - KBBI AKATEL 05 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kangen ka.ngen
[a cak] ingin sekali bertemu; rindu: ia -- kpd suaminya
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kangen:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu kangen
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu kangen
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andakangen
JHCO9O6
@smrookies kangen, mmc squad ☹💖

ryuhsxx
@doesntae kangen jren🤪🤩

bbyberrytae
@thisJeykey heh lu ga kangen ama aing?

whinetta
@inifefe_twt SIIAAPPP BTW KA FEEEEEEE NETTA KANGEN BGTTT AAAAAAAAAA *PELUK ERAT*

sxmmertata
@sugaforeva @BTS_twt Aku bingung kalo reply apa aja. ☹️ Semua do’a udah diucapkan. 🥺👉🏼👈🏼 Lagi kangen Bangtan semog… https://t.co/xvoJXZOTAG

mirukusea
ah iya ya kangen linelive mereka. 5 . 7 . 2020 https://t.co/T9G2ABmffI

Alanawnd1
abis nntn mrk lagi yaampun kangen bngttttt;" cinta pertamaku waktu sd♥️♥️♥️ https://t.co/9wcZJUVZiD

Besokitutomorr1
RT @seokjiniemoni: Sayang aku knpa tranding hari ini 🤔🤔 seokjinie oppa kapan live lagi ARMY udah kangen.#SEOKJIN https://t.co/o9AQNQioST

dahyuain
@chortzuyu chortieeeee, kangen aku gakkk?

Seulrin6
RT @thestorykids: -tsk Stay, hari ini last stage mereka tampilin god’s menu ya ? Bakal kangen sama outfit tari saman mereka 😭😭

hotteokbokkii
@prettyfloo jd kangen sejong😭😭😭

tadzkiadara
sementara ini paling belajar2 sendiri di rumah, cari tutorial atau learning videos, gitu aja... kangen semangat bel… https://t.co/6JssegUHNq

DEADLYQUASAR_
Baru ntn dyeary ep 9 🥺😭🥺😭🥺 kangen gatse

lafileur
and when rambut gue lagi lepek banget, ogah banget ketemu dia. jelek banget soalnya. hahah jadi kangen, dia apa kabar ya

Mmuflihudin
Bajingan, ora kuat cok! Kangen... https://t.co/M8NCR8sqwb



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020