Pengertian dan maksud dari kandar - KBBI AKATEL 18 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kandar kan.dar
[Jw] me.ngan.dar v mengendarai; menjalankan (mobil dsb)

[Lihat {gandar}]
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kandar:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata kandar
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata kandar
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata kandar
shemekmel
kalau kena nasi kandar yasmeen time gini memang holiaw

bu__kandar
RT @bader01882354: هل يصدر الاتحاد الكويتي قرار تاريخي ويعامل الكويتي البدون معاملة المواطن هذا القرار سوف يخدم الاندية ويرتقي بمستوي ا…

bu__kandar
RT @alimousaed: - كل دار تضمك ليتها صدرى !!! و كل عينٍ تشوفك ليتها عيني !!!

msia_cuisine
ナシ・カンダル (nasi kandar) https://t.co/QGoR6JbomQ #飯テロ #美味しそうならRT #マレーシア料理

frdausrazak
Dah kenapa ku pengen nasi kandar malam malam ni

Lord_Kandar
RT @DanRather: Are we really expected to trust the timing of a vaccine from a president who’s health care plan will come out perpetually tw…

Lord_Kandar
RT @joncoopertweets: Joe Biden should not debate Trump unless there is live fact-checking. Pass it on.

Lord_Kandar
RT @GroovyBruce: Okay, just saw this on a map. Steering clear. https://t.co/yWnr1Sz0Bk

kayyrooll
Same reason nasi kandar mamak lagi sedap dari melayu https://t.co/cH4E5GmlTA

ariesdarling
white nail polish is a no no especially when u eat nasi kandar or biryani k

uberman007
@shaanaav_daniel Mind: imagine eating nasi kandar Real life: eats nasi bujang

shaanaav_daniel
@uberman007 nasi kandar is not just food, it is a state of mind

uberman007
@shaanaav_daniel Are u even nasi kandar if u x campur kuahh?

aisyahtaib
Aku rasa nasi kandar kedai bidayah lagi sedap drpd yang kat penang 🤣 Sedap betul makan tadi. Tak ingat donia betul.

kandar__
اللهم لاتدّع لنا في يوم الجمعه ذنباً إلا غفرته ولا مريضاً إلا شفيته ولا ميتا إلا رحمته ولا دعاءً إلا استجبتهُ ولا تائباً إلا قبلته



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020