Pengertian dan maksud dari kandang tandang - KBBI AKATEL 13 Mei 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kandang tandang [Olr] bertanding di tempat (kandang) sendiri ataupun di tempat lawan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kandang tandang:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata kandang tandang
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata kandang tandang
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata kandang tandang
adesaktiawan
@panditfootball Lho, gak kandang/tandang ya, kurang kompetitif ni UCL.

_shofa_m
Tandang. Kandang kalah comeback ning semifinal opo 8 besar gol e ridwan ya forz https://t.co/XKr8s5xa00

hareiystatham
@JoseaChristian @SiaranBolaLive Ga bangga siich Cm heran aja. Koq bisa tim yg belanja pemain jor joran kalah sm tim… https://t.co/iI1aTzNMnk

SegundaFutbol
Pertandingan di babak pendahuluan ini berlangsung satu leg .. Di babak semifinal yang bakal berlangsung dengan sis… https://t.co/cr76mIayNM

aduyeuh
United kalo rilis jersey biasanya tandang dulu nih baru kandang

boy_akhirman
@a_sandish81 Iya, malah jago tandang. Mudah2an menang kandang sm clean sheet lagi.

masabay27
@IQIkk1 @FxxkingEx @baangkucadangan @HaqSayful @IDGoonerscom Masa sama papan tengah kalah kandang tandang πŸ€¦β€β™‚οΈ

prabuno
RT @AIS_BDG: βœ… 3 laga tandang terakhir menang tanpa kebobolan, pertama kali sejak Mei 2013. βœ… Menang kandang & tandang atas Chelsea utk per…

mfalghifary
@maman1965 @ChelseaFC Terakhir kalah lawan arsenal kandang tandang, kita double winner FA & UCL kang, apakah ini pertanda?

afimufti
@SPikiw Wkkemwkwkw back to back lagi . Tandang dan kandang dengan pelatih beda wkkw

dinandtobing29
@OfficialAFC_ID Selamat hari Raya Idul Fitri, mohon maaf, arsenal menang 2 kali kandang - tandang musim ini😜

ATM_GarisLunak
ini pertama kali Simeone bisa menang tandang kandang atas La Real. Sebelumnya pasti ada aja seri/kalah

IlhaamAG
RT @AIS_BDG: βœ… 3 laga tandang terakhir menang tanpa kebobolan, pertama kali sejak Mei 2013. βœ… Menang kandang & tandang atas Chelsea utk per…

AIS_BDG
βœ… 3 laga tandang terakhir menang tanpa kebobolan, pertama kali sejak Mei 2013. βœ… Menang kandang & tandang atas Chel… https://t.co/mJmyAWmIVS

stvk__
alasan gw belum bundir biar bisa liat tololnya celsi gamenang tandang-kandang 😁😁 btw celsi klub sampah πŸ˜ƒπŸ˜–πŸ‘»πŸ£πŸ˜ πŸŒ»β€¦ https://t.co/nzSs0qrnsY



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021