Pengertian dan maksud dari kandang kawin - KBBI AKATEL 20 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kandang kawin kandang tempat mengawinkan ternak atau mengambil (menampung) mani pejantan dng cara memancingnya dng hewan betina agar timbul birahi
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kandang kawin:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata kandang kawin
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata kandang kawin
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata kandang kawin
M_Faris_27
Baru lepas kandang uda kawin 8 kali si mona Napsuan amat fak

UnaTalitha
Aku sengaja keluarin kucing dri kandang buat maen di halaman rumah, dibiarin biar kawin samaa kucing cewe luar gtuu… https://t.co/XUpHuLsV2G

ellisaputriii
Kucingku, ku keluarin dr kandang. Main deh. Trus ketemu stray cat. Pengen diajak kawin gitu. Trus papaku liat. Diki… https://t.co/8GBe8waSpI

citraatasya
@animalfess2 paksain se kandang nanti lama lama kawin tuh😭👍

jasminocyde
Ga dikandangin karena ga punya kandang dan dia berisik amit2 btw. Ga enak juga sama orang kontrakan. Lalu... ternya… https://t.co/Qx5OwLqqTm

Biano64
@aseppasduabelas @bob_rahmat @ainem_4 @Nyaiedey_smd @BerryPIndria @xi_cuan @DeniSup62618513 @Dani_Cicadas @diens34… https://t.co/ZOCuCExbzG

Icee_princee
@utdjakeu Tak suka laa di kandang je, pengen keluar muk kawin

kandang_sappi
@jawafess wes rasah bingung, nek nikah jare pamali, nek kawin orak og. lakoni wae..

Pamoelar1485
@Lucasenthusiast @xigumy_saa Hyung open berapa?? Ini anjingku kebelet kawin kayaknya bisa booking hyung nih...ditun… https://t.co/i8ruS5ca7b

KiRaidesu
@cikacuko Iyaa, emang gitu cara mereka kawin, tapi gue gak tega lihat Kurai luka-luka 😭 Setiap dikeluarin dari kan… https://t.co/aEgnmyS2Jl

mthrfvkrr
@patatemcd berisik dia kalo di kandang, ngeongnya kek mo kawin wkwk

rvcherryeri
*ambil camera dari han* Nah, itu tadii rumahnya Han si gajah berbelalai panjang :D sekarang ayo kita ke kandang seb… https://t.co/DspvT6ighp

bucinanakband
@spwageti Iya, hamster ga kaya kucing yg kalo birahi dan ga disalurkan bakal buruk buat kesehatannya. Terus hamster… https://t.co/rCiSBMKwcM



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020