Pengertian dan maksud dari kandang bulan - KBBI AKATEL 29 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kandang bulan lingkungan (awan) yg kelihatan mengelilingi bulan; kalangan bulan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kandang bulan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata kandang bulan
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata kandang bulan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata kandang bulan
yyuali_
UKT 6 juta, tapi gua tetep beli bunga, beli mangga, beli ZPT, beli pupuk kandang, ngorbanin ember, dll sebagainya.… https://t.co/11xDEgoWzV

pwttzky
Baru aj suka ama kucing, ternyata segini ngurusin kucing kitten..... Beli 900k Vaksin /bulan 175k Grooming /minggu… https://t.co/SFrN2K21YH

piaiueooo
Adopsi kitten tapi masih nunggu 1.5 bulan lg kasih masih ASI. Ga sabar aku tu, udah lihat-lihat kandang sampe segal… https://t.co/sK0vByKjXv

ArthaPoetri
Dari bulan maret sampe sekarang, mulai dari PSBB transisi - New normal - PSBB again, kayak abis dari kandang buaya… https://t.co/GlaqIObcYP

misteoseonsyain
@mhmdfazri23 @MUSIC_FESS itu b1a4 sepuh yg udah lama keluar kandang, ada yg beberapa bulan doang, ada yg bisa nerta… https://t.co/Ec9dD3NjEl

hatsuice
... tak henti-hentinya terlukis pada kedua pipi saat bertemu orang asing. Dapat dikatakan, dirinya amat merasa nyam… https://t.co/JEu4rRvt1J

kriswakanu
Kali ini saya berkesempatan gerebek kandang kambing, yang baru sekitar 1,5 bulan. Bagaimana hasil gerebeknya, silah… https://t.co/fHrcRiWvgr

affhshri
baruk 3 bulan ditandah diam sorang dah bage kandang babi rupa bilit tok. mun dibiar setaun arumbulak burok kali bilit tok 🙃🙃🙃

reeeelllly
Setelah 6 bulan berdiam diri didalam rumah, akhirnya keluar kandang juga., #lightroompreset #lightroom #photography… https://t.co/U63tUaIajo

YourYobbo
Lucuk bgt kan 🥺 Mereka masih 2 bulan. Sepasang sih. Yang putih namanya Lea Kalo yang bercorak namanya Leo. Gemoyy… https://t.co/FbytY5kDoZ

kotakbahagia
@ydhiyadeh @jonos_ Asiiik bulan madu di kandang ayam 😃

xJlNHYUKs
@xBYUNGCHANs Bulan ayo masuk kandang.

derybaobei
Dikira kalau new owner yang belinya ga tanggung jawab kita gak ikut dosa gitu? Beliin kandang aja gak ada ujungnya… https://t.co/0UBOFt6Kio

PutraDrummer_17
RT @tantrikotak: 9 bulan ga ketemu panggung besar, rasanya seperti macan keluar kandang. BUYAR! . . Jacket by @hattaco_official Lensed by…

yesiagz
Dan malam ini, setelah 10 tahun ngk prnh melihara kucing lagi. Kucing yg diadopsi 8 bulan yg lalu, dari dia mash ke… https://t.co/jCdnKnfqe6



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020