Pengertian dan maksud dari kandang buaya - KBBI AKATEL 17 September 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kandang buaya [ki] tempat yg berbahaya
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kandang buaya:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu kandang buaya
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu kandang buaya
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andakandang buaya
auliajantan
@TolbekBokoh Itu buaya nya udah dimasukin ke kandang macamm mas

charigerly
Ruri menghela napas agak berat. Bila diibaratkan, ini seperti keluar dari kandang macan, lalu masuk ke mulut buaya.… https://t.co/OxHMpB3Qmv

jjehyoon
gila gue shock bgt td mak gua nunjukin video jadi tu ada mentri korup di korut kan, trs KJU ajak dia jalan tbtb jal… https://t.co/XlUbqpnln6

CucuNguk303
@ganjarpranowo Makanya Kim Jong Un ngak perlu repot 2 bikin banyak lembaga u berantas Korupsi Cukup kandang Singa… https://t.co/gSCDtNK134

hanmiyya
@nam_iphone Itu peribahasa lah oppa bukan beneran kandang buaya 😂😂😂 mksd nya tu kek bunuh diri gitu kl tanya lngsng… https://t.co/OeqUJFY9iJ

nam_iphone
@hanmiyya wkwk kok kandang buaya sih baik sih, tapi kalo masalah duit nggak bisa bagi2 wkwk ya boleh main doang

yudithandikap
Bagai anak ayam yang tidak sengaja masuk ke kandang buaya. Bukannya keluar, malah mensugesti jika buaya adalah vegetarian. Naif.

egarJP
ibarat keluar dari kandang singa eh malah masuk ke mulut buaya, migrain cari panadol g,dpt adanya cuma asmef, migra… https://t.co/WcuF4mlgTd

MunirMja
PRESIDEN KOREA UTARA MENGHUKUM PEJABATNYA yg terlibat dlm kasus KORUPSI, dihadapan para media cetak dan elektroni… https://t.co/Jv4EBJsBVa

tama_tamaras
@cagubnyinyir2 @tempodotco @f24nk1 Yg bikin masukin kandang buaya..krn mreka sampah...

nely_ratih
Astagfirullah melu gemreget..coro ora ono hukum wong ngene iku d cemplongno nwk kandang buaya ae...hutan apek2 koo… https://t.co/C34111XGun

AgustinusDP
Cara President Korea Utara menghukum Pejabat yg Korup secara diam diam jebloskan ke Kandang Buaya, bila di negara k… https://t.co/biqxMbaqkO

RosidinHQ
@NephiLaxmus #JokowiBaik, baiknya diapakan? baiknya di ******* (sensor otomatis) #KoruptorBaik, baiknya diapakan?… https://t.co/TtkqQD6o43

ismail_irwan
Kt nya. ... "Cara Kim jong Un menghukum pegawainya yg korupsi, diajak ngobrol, digandeng dan dijebloskan ke kanda… https://t.co/pe2kyw3FR7

NetizenNasional
RT @John_Muhan: Beginilah nasib Pejabat yang Korupsi di Korea Utara... digandeng tangannya dan dimasukkin ke kandang buaya 🤭 Kalau di Indo…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019