Pengertian dan maksud dari kancil - KBBI AKATEL 06 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kancil kan.cil
[n] (1) binatang pemakan tanaman yg cepat larinya kaki depan lebih pendek dp kaki belakang jenis jantan bertaring mencuat ke luar dari atas rahang; Tragulus javanicus;  (2) ki tokoh utama binatang yg cerdik dl cerita rakyat di Asia Tenggara; (3) ki orang yg cerdik dan licik (banyak akal)
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kancil:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu kancil
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu kancil
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andakancil
VERNONNJL
RT @IVONEJL: ANEH : - Singa : @CHAERYEONGJL ❌ - Beruang : @MINATOZAKIJL - Kerbau : @NNANAJL ❌ - Badak : @JINYOUNGJL ❌ - Kancil : @LALAAJ…

IVONEJL
ANEH : - Singa : @CHAERYEONGJL ❌ - Beruang : @MINATOZAKIJL - Kerbau : @NNANAJL ❌ - Badak : @JINYOUNGJL ❌ - Kanci… https://t.co/Li6oiCrhml

IVONEJL
BGST : - Singa : @WONYOUNGJL - Beruang : @SOHEEJL ❌ - Kerbau : @YERIMJL ❌ - Badak : @SSUZYJL ❌ - Kancil :… https://t.co/N3p3FuXVWf

syamimisyahiraa
RT @ipanneko: Kancil dan siput part 1, nak post part 2 tak? https://t.co/YPYKYWBbe5

Sabdo_Palonn
@xxxrizq @AREAJULID temenan kalah nek kancil ae

deannaasha
RT @ipanneko: Kancil dan siput part 1, nak post part 2 tak? https://t.co/YPYKYWBbe5

PckWlkr
Lampu bawah dashboard tu kancil aku pon ada 💪🏻😔 https://t.co/tgOmsnNnsX

RabiatulAnisah
awat kancil buat perangai laguniiiii https://t.co/SyGYcMkFSN

PckWlkr
@__hakkim Kancil tak turbo

cacagotnochill
RT @ipanneko: Kancil dan siput part 1, nak post part 2 tak? https://t.co/YPYKYWBbe5

_kimiyeyyy
RT @ipanneko: Kancil dan siput part 1, nak post part 2 tak? https://t.co/YPYKYWBbe5

nsrddinn
RT @ipanneko: Kancil dan siput part 1, nak post part 2 tak? https://t.co/YPYKYWBbe5

aseultime
@pulchritud_e @SMTOWNGLOBAL @RVsmtown aww makasiii 😊 -kancil https://t.co/N4Qd5amkkv

normajes
Tadi jg kenalan sm anak2 kecil putra, raya, kancil, yg sering main disitu. Katanya bakal dikasi cupang kalo solat jamaah

potatoaddictt
RT @bismillahatuh: hi peeps! aku kancil!! mau cari mutual ambis sesama angkatan 21, if you happen to see this tolong rt-nya ya, aku mau na…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020