Pengertian dan maksud dari kanan dalam - KBBI AKATEL 01 Maret 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kanan dalam [Olr] pemain depan dl permainan sepak bola yg bermain di sebelah kanan penyerang tengah atau antara sayap kanan dan penyerang tengah
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kanan dalam:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata kanan dalam
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata kanan dalam
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata kanan dalam
handuality
@haechannisme Mungkin yang kanan bisa lebih dipercaya. Mbak ini calonnya ya? Hehe iya mas Dalam hati berkata : (tapi halu) 😭😭

yaudehsi
Ibu-ibu yang keluar gang rumahnya tanpa liat kanan-kiri main asal gas keluar gang tuh punya rasa bersalah dalam dir… https://t.co/Txs4VuW95J

jisungparlk
ㅤ (...) fakta : resminya seorang Nicholas Dean tergabung dalam tim rahasia. Sejak saat itu, namanya tidak tercatat… https://t.co/1UeDx2CZeu

sheykapoejin
@dwynie_lfc Eren kanan dalam hati udah pengen nangis meraung2 sebenernya cuma gengsi :(

jackcyp
@DrDzul I WONDER if PH balik in power whether everything will STILL BE THE SAME. Tukar gomen but rakyat still diper… https://t.co/DCXunUwnaQ

kodimbone
Dalam karya bakti bersama warga tersebut, kepala desa abbanuang ikut melaksanakan pembersihan Taluk jalan tanih ka… https://t.co/Zp7G5g1MUq

Kasihhumaspols2
Kapolsek Sei Kanan AKP HERRY SUGIHATO,S.H. MH beserta Personil Polsek Sei Kanan Dalam rangka* *Sosialisasi Pelaksa… https://t.co/EfI9h50jzY

dayah_readho
Sehari jd org KL pon aku dah tak snggup nak drive kt sana . 2 tempat klo aku terpaksa drive which is KL dgn jalan k… https://t.co/LFcKq54W6c

YanieYuzz
Kiri kanan PdpR dalam bilik guru ni, semua on voice chat, aku yg makin pandai, kejap belajar Sains, kejap belajar M… https://t.co/KsY2YShTy1

rama_int
RT @ruangtaktik: Erikssen-Brozovic cenderung rapat. Barella diberi lisensi lebih menyerang & roam terutama di area kanan dalam. https://t.c…

subschfess
Sch! Semoga maret tidak cepat berlalu aamiin ✄・・・ 🤔 Trivia: Dalam satu periode, dari kiri ke kanan, jari-jari atom semakin kecil

angelica1rain
@ncitybase_ Jadi gini gue mimpiin cowok gue kan, gue jalan sama dia karena kami satu kelompok di samping kanan gue… https://t.co/uhwE8pjfaS

cumanbisaaldous
RT @ruangtaktik: Erikssen-Brozovic cenderung rapat. Barella diberi lisensi lebih menyerang & roam terutama di area kanan dalam. https://t.c…

hipsterbabas
RT @netushanrn: ⚠️JAWATAN KOSONG/VACANCY⚠️ >Penyelidik Kanan untuk kempen dalam talian tentang sejarah anti-rasis Malaysia >Associate Rese…

_anggaprayoga_
RT @ruangtaktik: Erikssen-Brozovic cenderung rapat. Barella diberi lisensi lebih menyerang & roam terutama di area kanan dalam. https://t.c…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021