Pengertian dan maksud dari kamu - KBBI AKATEL 20 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kamu ka.mu
[pron jamak] yg diajak bicara; yg disapa (dl ragam akrab atau kasar)
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kamu:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata kamu
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata kamu
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata kamu
PhilautiaSaga
@qwertyjawi @subtanyarl Secara umum, agnostik itu beranggapan bahwa ada atau tidak adanya Tuhan (atau dewa lainnya)… https://t.co/b0UQhKCJsV

kyualamiso
kyu kamu jgn keseringan main sama jiun dong bahaya banget 😭https://t.co/kbfHzvm1FU

ocinoyi
aduhlah yoon jaehyuk kamu...

night_wanderers
@Alterthingy_ Sabar.. Karena ga semua orang bisa sesuai ekspektasi yang kamu mau.. Abaikan aja orang orang yg ga sesuai ekspektasi mu..

meipd_
RT @yohnssa: Menurut kamu gimana? https://t.co/bvdbcHlWWE

Repyourebae
@0verdoshit_ hahaha iya angkat kotak aqua a kamu maupesan berapa

kucingbetinauhu
@wattpadmenfess Coba dehh kamu nulis kalo lagi sepi sunyi, buka aja dulu kolom ketikannya, lama lama ngalir ko, kal… https://t.co/7XO1PhR3Rz

rulyahiihii1
RT @andihiyat: Pengen ngobrol sama kamu ngobrolin yang ngga penting aja juga seneng

penyembahmagnum
RT @izhar_fauzan_: Sebodoh apa kamu? Aku pernah minta maaf walaupun dia yang salah.

kesayanganmuuuu
"kamu itu beda banget sama cewe yang aku temui selama ini" Merdu banget suara dajjal.

penavsir
@Fahrihamzah Kenapa kamu tuduh orang lain tidak pakai nalar dan mengedepankan kebencian cu? Memang nya yang diberi… https://t.co/7p2HTpUywb

jiminparks07
@yeirinb Ngakak kamu baru ngeh ?

chyunsuknuna
Hyunsuk kamu jgn ngadi2 ya. Kamu yg senyum2 gitu aja nuna tetap meleleh. Gimana... pokoknya jgn ya dek ya😭😭🙏

nurul_ardiani99
@ucens_ Pernah bgt ngalamin kejadian kaya kamu cen. Cuma bedanya yg meninggal itu saudara dari sepupumu kan. Nah ka… https://t.co/QO3gtbuHMo

MrYoo22
@rheiyazz 7. Karena aku tau kamu sudah berumah tangga,tapi kamu terlihat tidak menikmatinya karena beberapa hal. I… https://t.co/xOWsV6Oyro



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020