Pengertian dan maksud dari kampas - KBBI AKATEL 19 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kampas kam.pas
[n] barang tenun yg tebal dan kuat untuk melapis ban dsb
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kampas:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata kampas
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata kampas
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata kampas
Eza_Venza
Mumpung inget. Kampas rem belakang awet bukan maen,original yamaha 8-10bulan baru abis,padahal buat harian. Total… https://t.co/Om8FoRy35z

tel_baronsky
infaq 100rb lu berat bgt bro, giliran pacaran traktir cwe lu ampe 500rb no kecot. Dasar kampas kompling

firdaus_auliaa
Pertamax vs Pertamax turbo. Pilih mana, ganti mesin atau ganti kampas rem? Pake pertamax mesin ngeden jalan lam… https://t.co/Y7iSdSi9Ls

KillTheBeastRPG
I completed the game Task Force Kampas #TrueTrophies https://t.co/Tm70V3VVbR

akmaludinag
@ilhamwijayantoo Kampas laa

KillTheBeastRPG
Task Force Kampas Space Coco Platinum #269 #Indie #ShootEmUp #PS4share https://t.co/JpqYFLsTwD https://t.co/pPYn8cD0H2

baskoroismail
@AstraHondaCare Honda Supra X helm in, 2013, Putih Merah. Minta tolong dicek untuk suku cadang ini: -lahar roda dep… https://t.co/z2V0Dpw1b2

sirIoeyin
@reaj__pcy Yaudah kenapa kita ngobrolin kampas rem sih? Ah elu nih. @park_chanyeoII tim hore aku hehe.

sirIoeyin
@reaj__pcy WKWKWKWKKWKWKWKWKW. kampas rem?

kadungbaper_
Liyane wis do adus, dandan rapi, nanggo minyak wangi. Kene isih mambu kampas rem

HALUSINASI88
@agungjongger17 @NorrohmanAgus Wes menengo cung ..suaramu i lho mambu kampas kopling HiJet 1000..

leppi_cobra
@HoldenKlasik Selesai urusin mesin dan kampas kopling di kang Mul..langsung masuk ke bengkel understeel pakde Har.… https://t.co/bV5F05u3Fb

bratzzz666
baru bilang ke mama papa kalo gue lupa nurunin rem tangan sepanjang gue bawa mobil tadi sore wkwkwkwk i thought the… https://t.co/U0XxFGQv0A

padelpops
@raspaharries gamau km bau kampas rem

padelpops
@unflawlessqueen mandi dulu km bau kampas rem



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020