Pengertian dan maksud dari kambing hitam - KBBI AKATEL 18 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kambing hitam kam.bing hi.tam
[n ki] orang yg dl suatu peristiwa sebenarnya tidak bersalah
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kambing hitam:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata kambing hitam
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata kambing hitam
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata kambing hitam
nafashyunjin
Abin dijadiin kambing hitam 😭😂😂 https://t.co/HjxABkzPI2

prinjaniw
@regalmatcha @hrdbacot Semangat ya mba aku aja 4thn brtahan kerja di tmpat toxic krn orangtua ga izinin resign😭kerj… https://t.co/5WV2ayeMjZ

SFatoni1
@Fahrihamzah Setahun lalu "blm ada" gak dianggap sama istana.. Setahun kemudian "ada" sowan ke istana..UENAK TERNY… https://t.co/nsHYKpopnY

Ubbaid982
Otak dibalik pencurian mentimun ternyata adalah Panda, Kelinci hanya dijadikan Kambing hitam https://t.co/mPc2Tfehhx

Tasyadavira1
Gila ya seakan akan lo itu org yg dapat di percaya taunya lo kambing hitam dalem semua ini Shakittt y lo

bekti781
RT @jumianto_RK: Soebandrio: Soeharto memang PKI Dokumen AS soal 1965 Letkol. Untung dijadikan kambing hitam oleh Soeharto Latief, bocork…

CikGu_PAUD
RT @ama_sia: Dimana yg berwenang ketika ada hal2 seperti ini? Sibuk cari pembenaran atau kambing hitam?! 😒😶 Desa Kutuh, sebagai salah sat…

hayuningsarira
@alhimnirusdii tampang tampang kek lu emang proper buat jadi kambing hitam

ichJULIIA
@k3sayangankamu @ichLEEKNOW @KMINJUxSC Jago jago 🤣🤣👍 kasian aja jadi kambing hitam

rigitamagis
Urusan yg seharusnya gw ga perlu tau dan gamau tau. Malah gw ditarik disuruh ikut2an, dijadiin kambing hitam. Tolon… https://t.co/Ovm2GJqAyS

barksatria
@racnika @ayuramadriani @inrihaa si kambing hitam gak ada keberanian

ama_sia
Dimana yg berwenang ketika ada hal2 seperti ini? Sibuk cari pembenaran atau kambing hitam?! 😒😶 Desa Kutuh, sebaga… https://t.co/H5tAKdsIYl

Mankpandeee
Hukum sudah menjadi industri bagi penguasa, aturan tebang pilih dan Rakyat biasa menjadi kambing hitam! https://t.co/K5ejo6PHsO

lintangsaseno
@hnurwahid Goreng terus mengenai PKI, komunis cari kambing hitam dan derita masalalu untuk di angkat buat nsku2in p… https://t.co/dkmsnyxupW

NurulSapaie
Jgn jadikan aku kambing hitam. Even kita baik sekali pun 😌 aku pernah rasa penatnya bekerja tanpa team .



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020