Pengertian dan maksud dari kambing gurun - KBBI AKATEL 23 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kambing gurun kambing gunung
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kambing gurun:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata kambing gurun
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata kambing gurun
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata kambing gurun
salahsambungya
RT @fathurrochman6: @salahsambungya Kasihan ya hewan2 ini..garangan, kadal gurun kambing hitam cebong kampret.Pasti calon penghuni syurga h…

fathurrochman6
@salahsambungya Kasihan ya hewan2 ini..garangan, kadal gurun kambing hitam cebong kampret.Pasti calon penghuni syurga hewan2 ini.

zkzkxtxji
RT @syuhaidah16: Same energy bila dah klua duit kt atm xpyh la berdiri dok belek2 resit and terkial2 kira mcm mesin tu nk tipu duit kau. Ki…

syuhaidah16
Same energy bila dah klua duit kt atm xpyh la berdiri dok belek2 resit and terkial2 kira mcm mesin tu nk tipu duit… https://t.co/e820fHaJAp

Paulus_willy
RT @Dr_luck15: 5. PELAPOR : "Memang iya yg Mulia, tapi saya keberatan disebut Kadrun." HAKIM : "Keberatannya dimana, apa ada yg salah dgn…

Dr_luck15
5. PELAPOR : "Memang iya yg Mulia, tapi saya keberatan disebut Kadrun." HAKIM : "Keberatannya dimana, apa ada yg s… https://t.co/fAt4H4DiBA

Harrykaliber1
@Bu_Ke_Siansu @PramanaListyo Kasihan bener nih hewan, ...dlu Kambing sering dijadikan kambing hitam,...sekarang anj… https://t.co/NC927a5z6V

wanyusri16
@azim__a Mmg ramai dah org argue kenapa diberi nama kambing gurun sedangkan habitatnya di hutan. Malaysia takda gur… https://t.co/G0xNWIADvZ

azim__a
@wanyusri16 Tu lah, sebab tak pernah tahu pun kata ada jugak kambing gurun dekat malaysia ni hahaha 😅

wanyusri16
@azim__a Kalau terserempak tu memang bertuah la. Sebab populasi kambing gurun dalam Malaysia sangat sikit.

bambangwn
@HoroshaSha @JabreakYudha Anatominya ya itu. Tidak cocok dg iklim gurun. Makanya melihara babi di gurun tdk ekonomi… https://t.co/SLlxdWIf1T

azim__a
@wanyusri16 Dekat malaysia ada jugak eh kambing gurun? 🤔

wanyusri16
Dengar orang tua-tua la kata. Daging dia super sedap. Sebab kambing gurun cuma makan apa yg ada di hutan. Pucuk kay… https://t.co/nIL7Agm3Dz

nur_aishahK
RT @wanyusri16: Di Malaysia, kalau kita memburu kambing gurun, Kalau kita tertangkap, auto ke lokap. https://t.co/lZBiTzhMjW

wanyusri16
Di Malaysia, kalau kita memburu kambing gurun, Kalau kita tertangkap, auto ke lokap. https://t.co/whBO0Ye0t0 https://t.co/lZBiTzhMjW



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020