Pengertian dan maksud dari kambing - KBBI AKATEL 22 Februari 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kambing kam.bing
[n] binatang pemamah biak dan pemakan rumput (daun-daunan) tanduknya bergeronggang susu kadang-kadang bulunya; Capra

[n] rumput -- tanaman untuk mengobati luka

[n] ikan --  Pomacanthus annuliris
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kambing:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu kambing
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu kambing
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andakambing
pickleddginger
Gangguin kambing lagi pacaran part 1 🐐💜 https://t.co/MD1KkOAAA8

bellvzainal
Why kambing ajaib? 😂

NjwaHnis_
RT @ubaidzulkifli: Kambing ni good idea jugak nak buat pet kan Belai dia waktu comel, kalau dia buat hal, boleh jadi gulai

taueyong
lucu bgt mirip kambing

potatonelle
@BryleZedrick kambing

cicabicamica
minggu depan praktikum sama saraf kodok dan tanah bekas pup kambing:)

shshwal
RT @AdDien90: Dia ketua negara, tapi tak membolot harta. Dia Raja dunia tapi makannya seperti papa kedana. Dialah Muhammad. Kata Anas bin M…

dinisorfienaa
RT @fhazdotcom: Salam guys. Aku ada business bela kambing, lembu, ayam kampung, ayam piru, itik, susu kambing dan sebagainya. Untuk akikah…

smyhilabi
@CNNIndonesia Sebener nya salah ketik gak masalah cuma kesian aja sering di jadiin kambing hitam coba pikirin di ma… https://t.co/4mcuxpdK3P

hewankurbanJOG
iklanterupdate [JUAL] Hewan Kurban (SAPI/KAMBING/DOMBA) Yogyakarta dg hrg Murah, Sehat dan Poel. FREE ONGKIR. Hub Michael 081234886693

mrhamadanii
@icyquinnzel Ganti2 nama ye lu, potong kambing dulu

cpkkuliah
RT @Treasure13Babi1: @txtdaricowo Sedih ya jd perempuan, apa2 yg dijadikan kambing hitam pasti perempuan😔 Kenapa ga lo aja yg atur syahwat…

vulnerasunentru
@FOODFESS2 kopi-kopian, boba-bobaan, kambing-kambingan😔

rajulan_mnoor
Assalamualaikum "Saya ingin ganti bapaknya dengan kambing, boleh gak? Biar kita salam salaman pake Pancasila"

yogavd
@Mas_Pelik Sek sek lagi otw bukak gugel ngetik "gambar kambing"



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020