Pengertian dan maksud dari kamar pengantin - KBBI AKATEL 15 Juli 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kamar pengantin kamar yg disediakan untuk pengantin baru
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kamar pengantin:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu kamar pengantin
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu kamar pengantin
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andakamar pengantin
HENRY0dx
Sakit perut, istirahat di kamar pengantin dulu

penerbitindiva
RT @GeggeMappangewa: Tak hanya merias, Calabai pun bertugas mendekor kamar pengantin, pelaminan, rumah mempelai, hingga ‘tenda biru’ temp…

teAmo0_
@vania270589 untung bukan arah kamar pengantin:(😜

ayunichafiza
@chachicho Grebek kamar pengantin mba ca 😂

Criri13
@kookminbase kamar pengantin nder kan besok mau nikah

Aziz38426516
Kamar baru bagus bnget tu 😍 atau nggak gitu lamaran buat calon pengantin 😍😍 pasti tambah cinta tuh 😋 mau juga ????… https://t.co/fTMY4uDqxV

RimaMentari
Kenapa kamar jadi harum kaya kamar pengantin bgni -____- ga bisa tidur ini nanti

hamdaniJKT48
Ada Cerita Sepasang pengantin baru mulai menyesuaikan diri dengan perubahan yg terjadi . Setelah selesai mandi si i… https://t.co/fot8SbILuk

jelukarnawa
@theppandora Gua sponsor kamar pengantin aja ya:)

dfr0910
@leehii17 Bisa kok kamar sendiri dibikin kaya kamar pengantin 😁

JannahtiBela
@annissapermana Setuju Dek. Aku jg heran kalo ada orang nikahan, dikasih selamat sama orang yg blm nikah, trus mere… https://t.co/XcyiPdxJkT

Bobbiaikon
@shxbihanbin Mau tidur di kamar pengantin bye !

Bobbiaikon
Ko gua mau liat kamar pengantin ya 😳 #JenBinJourney

Havidmustofah
Kekasih, mari merindu hingga halal mempertemukan kita. Kutunggu dirimu dalam suasana berpakaian pengantin beriaskan… https://t.co/yiGJcPu6t8

mezraliats
RT @Renyahhhh: Kalo maen kerumah Doi, gak tau kenapa suka aja liatin pintu kamar Doi. Iseng aja sambil nyeletuk dalem ati: "kamar penganti…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019