Pengertian dan maksud dari kamar makan - KBBI AKATEL 22 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kamar makan ruang tempat makan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kamar makan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata kamar makan
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata kamar makan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata kamar makan
krupukseblak__
abang gue naro piring di kamar bekas makan semaleman gadikeluar keluarin ew jorok

mutiarirahmadh1
Gara2 pake zoom ga sadar mic & cam belum di off in ((: untung camerany uda ta tutupi kertas. Kebiasaan Gmeet langsu… https://t.co/mIm2F6DMtK

aintmyname_
@subtanyarl I'm Pisces yang bisa langsung tidur setelah makan siang di rumah aja sama dengan berapa lama kemudian i… https://t.co/ZX3xW1s6Mk

daeqleonhc
ini sakit bgt si, ga enak bgt ga ada yg ngurusin, but i have my bestie beside me, aka yg nawarin buat berobat atau… https://t.co/koeLsgCsIH

msucays
Gak mau tau pokoknya hari ini haru produktif . Soalnya udah 3 hari benar2 cuma golar goler doang di kamar😭keluar ka… https://t.co/BF5910s3Z7

putraU
@detikcom Ngga makan tapi bisa nyewa kamar apartemen..hanya setan dan keluarganya yg percaya alasan kayak gitu!

larosanabila
Lagi ngasih makan kucing terus nangis, pas di kamar mandi tiba2 ada suara nangis juga, panikkk di rumah sendirian.… https://t.co/nqCkNoftX6

nonigustami
RT @mochiandkids: Baru buka kamar langsung pada masuk minta makan https://t.co/ItJR9FceQd

hyucksguard
di kamar kosan seharian, abis maghrib baru keluar cari makan, pas itu masih sungkan nelpon temen buat bantuan😭👎 https://t.co/aYBRkMIzXd

sugar_free310
Tumben buka kamar ada nih bocah biasanya kelayapa plg minta makan https://t.co/zeMmfLfYXu

zaddhe_
@zarryhendrik Dari paragraf di atas latar tempat yang tepat untuk mengkondisikan suasana tersebut adalah A. Kamar t… https://t.co/Zg2FDEqvcX

FW95TAEYONG
@FW00HAECHAN Males bangunnya chan :( andai bisa delivery ke kamar. Makan yang banyak ya!

little_girl567
@collegemenfess Tipes dua kali. Yg pertama diopname seminggu karena posisi badan udh lemes banget dan susah makan.… https://t.co/xpniZKbrI9

LVeily
@itsnakel8 Keluar kamar makan dong ssay

Minseokforme
RT @Enhypenwx: @subtanyarl Gw punya kamar sendiri tapi abang gw kerjaanya ngapelin ke kamar gw terus anjirr😭Bayangin gw lagi nangis depan k…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020