Pengertian dan maksud dari kamar gelap - KBBI AKATEL 20 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kamar gelap ruang yg kedap cahaya untuk mencuci film; (2) bilik di dl penjara yg ditutup rapat-rapat
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kamar gelap:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata kamar gelap
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata kamar gelap
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata kamar gelap
ODwinursetiadi
@DevitaKrisanti Sering migren apalagi kalo udah stress. Biasanya aku tidur di kamar gelap. Kalo emang masih sakit p… https://t.co/syE3K8PIID

dinihdnt
Kamar Gelap oleh Efek Rumah Kaca https://t.co/wjcIavAUlA

dkskthart_
Terpantau suasana kamar Lily di jam 08.08 am masih gelap dan males bangun ☺ https://t.co/NhGc6DtzAr

PakTua97506516
RT @1Atie: Selamat pagi... Hari ini hari bersejarah buat sy.. Krn tadi pagi saat bk pintu kamar mandi, sy menemukan seekor bayi naga.. Rup…

1Atie
Selamat pagi... Hari ini hari bersejarah buat sy.. Krn tadi pagi saat bk pintu kamar mandi, sy menemukan seekor ba… https://t.co/jTzel2WlQe

ira_indri19
Posisi kamar gelap, males bnget nyari gunting kuku, jadi kalau pas lagi mainan kuku tu ada yg robek ya main asal ta… https://t.co/3munAy3GoT

Daveenart
@jjkvin97 Btwt merinding anjim, gelap semua kamar gue.

diffamhmd
Bersandar dengan ditusuk-tusuk angin dini hari, ketika itu saya tak bersama selimut kamar, Tetapi di temani dengan… https://t.co/dWaGHh3yPu

arfindotirta
Berbaring di kasur bagian kanan agak serong dikit dengan sedikit bias lampu yang masuk menerobos lewat jendela kama… https://t.co/00OfGfLGv6

fiyyadna
Mau minnya ga nambah tp suka gatau diri, jam segini masih main hp di kamar yang sudah gelap

vhdayn
kok gelap, kirain lampu kamar mati taunya mata ku yang merem

rchmnsyah
kamar udah gelap, udah jam segini, terus buka aplikasi grab maksudnya apaaaaaaaaaaaa 🙃🙃🙃 https://t.co/IHl3rNasiw

KuPemula
@lustfullylxna @FWBESS Wah si teteh punya baju Kamar Gelap

Ocel36649207
@AptrAndini Sama gelap"n d kamar...

karinatgwti
btw ini pengaruh ios14 apa gmna yah kok night modenya lebihh bagus bgt. padahal posisinya kamar gelap 🤨



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020