Pengertian dan maksud dari kalut - KBBI AKATEL 26 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kalut ka.lut
[a] (1) kusut tidak keruan; kacau: keadaan rumah tangganya --;  (2) kacau pikiran dan berkata tidak keruan: krn terlalu tinggi panas badannya
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kalut:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata kalut
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata kalut
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata kalut
r_qxod
@kalut_9 ごせんつかえない

wolveriffverine
Ismail Sabri ni kalut dengan pesalah yang langgar SOP. Tapi rakan politik sendiri yang langgar SOP tak nampak plak.… https://t.co/I2yLr28l3h

Anetteinblood
ternyata emsng ga bisa bobo di kala hati sedang kalut

erwanshahmi
tengah kalut kes area sini dan ump masih final f2f. teging mat

Ariff_Hussaini
Tengok, orang lain kalut nak tunang la, kawen la kau sorang je kalut tengok bola lagi. Haha tu la,nak buat macam ma… https://t.co/Ve2S6YYgcl

_bagusssaputra
Kalau sedang kalut, ceritakan saja. Berteduh saja dulu disini sebentar, nanti kalau sudah reda, silahkan melanjutka… https://t.co/4pUcLERwg3

andul_anna
Menghapus jejak digital yang dulu menjadi obat ketika rindu menyergap. Terima kasih pernah berbaik hati menghampir… https://t.co/6FFflZaYyz

nxppppp
Ingat nak lena sat ja, last2 pukui 1 bangun ahahahaha lol kalut ja balik 😂

rosescha_
Kawan ja Tak lebih pun dri tu . So lepasni jgn duk tny dah kawan ka apa ka kalut .kami kawan ja takda pun niat nak… https://t.co/w2JtntdKF0

indahajadoongg
Malam semakin larut, dan perasaan semakin kalut. Hanya senyuman singkan jam 4 sore, terbawa ke minpi dijam satu malam

rifsnadia
Selamat malam. Punten, saya sedang overthinking, hehe. Lg kalut trs scrolling2 galeri tb2 nemu ini. Nasihat dr seni… https://t.co/bzTXeoMqiI

_iqmo
@kalut_9 おけ

bossgaile1
makabuo lg ng 1k kalut na ulet

hnniezhd
okay ja cakap sorang2 bukan nak kalut

jr_chinpan
@kalut_9 やったーヾ(*‘ω‘ )ノ



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020