Pengertian dan maksud dari kalau tak ada angin - KBBI AKATEL 18 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kalau tak ada angin [pb] jika tak ada sebab
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kalau tak ada angin:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata kalau tak ada angin
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata kalau tak ada angin
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata kalau tak ada angin
chaqHasan
Campur dgn mood hangkut minyak angin dikenalpasti sbg "Mood Lenguh 7hari" outstation ada, pegi kerja ada, dlm kete… https://t.co/L4plpu4TeO

zmrfrs
Layak ke aku nak panggil kau ayah kalau kau layan anak bini macam kuli. Suruh buat macam2. Ingat kau sorang je ada… https://t.co/6HTiH8XHRH

abun_paradoxs
2nd: kalau tak ada angin. Terpaksala ON enjin, bukak aircond. Jangan lupa bukak sikit tingkap. Buka besar² nanti ad… https://t.co/WCzTBFQqEt

NoFancyName_
@aCukiKin @jayjokerjesper Yang shah alam tu tak berat sangat kes, kami ada kes lebih serious untuk account ds yang… https://t.co/sonVfkbvcu

DurianPutera
@501Awani untuk nak lelap sekejap jika kereta take bergerak tutup aircond..buka 4 tingkap sikit supaya ada angin k… https://t.co/8eVDEAYuiX

lareinalenea
@armeltistic @nzsb_ @nurakilahsani__ @redzuanNewsMPB Oh tak ada apa pun.. just sebelum masuk kereta atau over the w… https://t.co/X4t3HORL5r

19d5GRAY
@10777NORTHFIELD @zamresortsintl Gak lama datang tak di jemput kalau gak salah ada angin padahal sebelum nya kaga a… https://t.co/go2XSbtqsj

osaxmv
RT @omiistruly: "Kau sendiri kenapa kesini? Bukannya temani pasanganmu" ada kekesalan terselip dari nada bicara Osamu dan Akaashi sadar itu…

omiistruly
"Kau sendiri kenapa kesini? Bukannya temani pasanganmu" ada kekesalan terselip dari nada bicara Osamu dan Akaashi s… https://t.co/p05Dr5x4sT

bisikanputera
Hahahaha nak berdekah pun kena tahan nafas bhai sebab tak cukup angin. Kalau Antonio Conte tengok game ni semalam,… https://t.co/7LlbAQKIJx

theOzsman
@youngajib Lagi menitik air mata kalau bola angin tak berapa ada

azammdn
RT @paihahahahaha: kadang-2 kita kena sedar, kita pun buat salah “pokok takkan goyang kalau tak ada angin”

Qayyxh
Aku ni nak kata garang terlajak tu tak. Tp bad tempered tu ada jugak la sikit. Kalau nak couple ke nak berkawan dgn… https://t.co/nGgfOM964V

ezkraaa
Perasaan yg lain aman aman aja” Hmmm, atuh kalau gitu kenapa gak langsung jawab aja itu di grup kalau ada yg nanya.… https://t.co/YInDFNRqxm

putrakmrdn
@zahidzul Yang tumbuk tu confirm merah. Maksud aku kalau yang panas baran biasanya kalau dah bagi kuning pun still… https://t.co/WfTXGxMhgJ



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020