Pengertian dan maksud dari kalau tak ada angin - KBBI AKATEL 20 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kalau tak ada angin [pb] jika tak ada sebab
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kalau tak ada angin:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata kalau tak ada angin
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata kalau tak ada angin
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata kalau tak ada angin
fazleyjalal
RT @thekittycoach: Orang Sabah mana? Kalau pergi Pulau time November okay ke? Ada masa2 dia ke? Mcm Pantai Timur tak boleh pergi time angin…

thekittycoach
Orang Sabah mana? Kalau pergi Pulau time November okay ke? Ada masa2 dia ke? Mcm Pantai Timur tak boleh pergi time angin monsun Timur Laut.

faamxx
RT @niksxn: Bila disuruh explain kenapa joke bangang camtu, confirm kata kita ni tak chill or making fuss. Paling angin kalau ada perempuan…

niksxn
Bila disuruh explain kenapa joke bangang camtu, confirm kata kita ni tak chill or making fuss. Paling angin kalau a… https://t.co/9s9vOuLtve

faie_mac
Paling annoying pergi toilet auto-wash takde paip, first time basah seluar beb 😆 Siap ada pakcik angin cari paip ta… https://t.co/z2LdoKwU8B

Hilleri_647
bohong yg sudah terbiasa menjadi angin lalu lalang yg tidak ada rasanya, sehingga seenaknya aja kalau ngomong ke or… https://t.co/pSu0k7P4SP

ZRQQ6
RT @aerilzafrel: Pasal kes isarb ni kan , for me tak kan ada pokok kalau angin bergoyang.btw i ada jual choco jar 😊😊

ZERO3HIRTY
@mkini_bm Kalau tak ada angin masakan pokok bergoyang 🤔 renung-renungkan selamat menjalankan tugas..

shaifulhazizy
Minta maaf Dato Seri Oppo leader, kami sibuk urus pandemik dan ekonomi negara, dah tak larat bagi perhatian pada sp… https://t.co/5beaB30XAC

Izakushairy
Lelaki ni memang ada masalah susah nak share apa yang terpendam dalam hati tu ke? Dah laa taknak cerita pastu cakap… https://t.co/o8Ly2gvuKy

mrministery
@iejayzakaria @501Awani Mungkin ada sebab lain dia lari… ugutan, nak kahwin, tak boleh terima kenyataan yang dia la… https://t.co/ORX8O3T7lR

OrangLa94518232
RT @mohdazfisha: @adzman86 @MatthewShanmu10 @edisi_siasatmy Yg btol ada kes mahkamah dia bagi passport utk jalan2 enjoy makan angin abiskan…

mohdazfisha
@adzman86 @MatthewShanmu10 @edisi_siasatmy Yg btol ada kes mahkamah dia bagi passport utk jalan2 enjoy makan angin… https://t.co/ikydKPH3pE

feraraaaa
Aku sebenarnya pegi kedai jalan kaki tu saje je nak ambik angin malam + exercise sikit. Kereta ada je kat rumah. Ka… https://t.co/YyHhEsGJHH

NabilahNahy
@Pandelela_R Kalau tak silap sejak kebelakangan ni ada terms yang saya baca..dia kata cam tiupan angin has centulaa… https://t.co/ZWnmm9f2YH



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021