Pengertian dari kalau tak ada angin - KBBI AKATEL 14 November 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kalau tak ada angin [pb] jika tak ada sebab
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kalau tak ada angin:
 
ShMarymSaidMohd
lagi aku angin, aku kan jenis study pagi lpstu, bleh pulak kau bagi alasan, kau tak nak study pagi, sebab aku ade.… https://t.co/NDzaWqU2ex

BrillanteGoldy
RT @Restirahayuu_: Hijrah itu butuh proses, nikmati aja dulu proses by proses hijrah mu. Kalau instan, takutnya kalau ada angin yang bertiu…

Restirahayuu_
Hijrah itu butuh proses, nikmati aja dulu proses by proses hijrah mu. Kalau instan, takutnya kalau ada angin yang b… https://t.co/wIT1W4yZtX

MEfendi48080814
@ILCtv1 @BPJSKesehatanRI @jokowi @karniilyas Kalau pribadi saya BPJS itu bagi orang yg mampu. Saya sendiri yg meng… https://t.co/cqPc1bpX1R

amiraazh4r
Peh talam dua muka bhai golfer ni. Ni yg nak angin ni. Aku rasa dah cukup ok apa yg dia nak aku kasi. Cuma tula ada… https://t.co/sXk984Xn2P

aishahschaharum
Cuma nak cakap pokok takkn bergoyang kalau angin tak ada. Kalau kau tak mulakan orang takkn mulakan

Shahrinniza1
RT @ecf33a84a1ed443: PM @chedetofficial ,TPM @drwanazizah ,& YB DS @anwaribrahim .Mohon Tun M ,ambil maklum artikel di bawah ini.Kalau tak…

rahimahraml
Orang kalau tak ada boyfriend dia retweet la sejuta kali benda apa pon tapi tetap berlalu seperti angin sepi 😂

ecf33a84a1ed443
PM @chedetofficial ,TPM @drwanazizah ,& YB DS @anwaribrahim .Mohon Tun M ,ambil maklum artikel di bawah ini.Kalau t… https://t.co/gDFh2Pr0WE

nazreenbza_
Tak pikir ke? Takkan bumi ni adanya sendiri? Takkan manusia ni ada dgn sendiri? Kalau takde pencipta? Takkan pelang… https://t.co/r8NecX2vcT

Farhanzielily
kalau di pasaraya besar, harga brg ada yg turun...ini sbb kilang2 cina menyokong ph...tpi @ahmadmaslan mesti angin,… https://t.co/0fJIz1tOJc

bantar_angin
RT @FadzilahMamat: Kononnya kalau tetiba kalah nanti sebab ada silap mata. Padahal puak dialah yang tak sesabar announce kata dah menang.…

MadamAnna_
Sikit punya susah dapat penyakit sekali angin sebab tak jaga makan terus tewas. Aduhai. Lembik na lembik. Bestnya k… https://t.co/P7VR6QAQZM

orangekecik
Aku tak bagi kata putus. Semua tu berlalu bagaikan angin. Aku dan dia pun mulai renggang dan tak lagi lepak sama sa… https://t.co/GCQQScHIw1

safreena__
@kakngah_fiqah @FarhatulFarida Dah cakap la ada (kunun la) , then mom cakap kalau ada kenapa tak pernah nampak tak… https://t.co/SIGKwYMLeG



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018