Pengertian dari kalau tak ada angin - KBBI AKATEL 23 April 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kalau tak ada angin [pb] jika tak ada sebab
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kalau tak ada angin:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu kalau tak ada angin
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu kalau tak ada angin
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andakalau tak ada angin
hanisponboleh
@fikrifauzii kalau ada angin pon, tak bergoyang pon pokok tu

felagonna
@SatyaJogja12 @septria_yanto @StellaSuwardi @NonaCarina @ary_moto @nyenyenggg @Aan_Hantorov @jokowi @LinNasution… https://t.co/6tx6IPZFtm

najwahamzani_
@BdrlHsymm Tak sokong , benda kalau setia dia sedar diri ada anak bini takde layan. Pokok tak goyang takde angin boskita

MDSAHADAHMAD1
RT @ResabGhazali: Lid mung kata tak,ada nepotisme dlm KWP kalau tiada angin masakan pokok bergoyang jika tak ada angin pun ada yg goyangny…

ResabGhazali
Lid mung kata tak,ada nepotisme dlm KWP kalau tiada angin masakan pokok bergoyang jika tak ada angin pun ada yg go… https://t.co/d6UP0VD5IH

adilaasarii
Kalau kat malaysia, aku bagi kurma sebiji, silap silap kene pandang pelik. 😂Dah kenapa tibe tibe takde angin takde… https://t.co/MrWE5hGdJe

kasihrsle
sejuk tu sejuk tapi still kene bukak kipas sebab rasa macam tak boleh kalau tak ada angin lalu lalang.

soonsvtar
Ia tak sadar kalau temannya sedang ada disampingnya, terlebih ikut membaca materi miliknya (https://t.co/GwFdq78L9J… https://t.co/RruSlrwSjv

maiputree
ingat. pokok takkan bergoyang, kalau tak ada angin. hadam.

infopaticom
#sinauperibahasa #pati > Kalau tak ada angin bertiup, takkan pokok bergoyang : artinya jika tidak ada sebabnya, mak… https://t.co/4mjz2CRtuG

birunisuwanto
Bukan adu domba, tapi Jadi ingat pasca '98. Banyak masjid dan gereja diboom. Sampai kiamat. Tak ada yang bertanggu… https://t.co/FFfMP3ZE7B

dinazrnn
mmg terkejut nak mmpos bila memang takde siapa kat situ dan buaian tu berayun sendiri slow-slow macam ada org tgh m… https://t.co/YpwE31rYvd

dinazrnn
mmg terkejut nak mmpos bila memang takde siapa kat situ dan buaian tu berayun sendiri slow-slow macam ada org tgh m… https://t.co/X7YOsrdYaf

Rise_NUEST
Jangan ada satu lipas pun merayap atas timeline aku ni, kalau tak nak kena sembur. Tengah angin ni 😤😤

mwdhhni
Kau pagi pagi nak angin tak tentu pasal pergi mampus lah sia. Aku pun tak faham kenapa kahwin dan ada anak kalau ta… https://t.co/4YDqu1crgx



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019