Pengertian dan maksud dari kalau kena tampar - KBBI AKATEL 26 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kalau kena tampar [pb] jika diberi malu oleh perempuan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kalau kena tampar:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata kalau kena tampar
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata kalau kena tampar
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata kalau kena tampar
lethologlca
@WAN0DYA kalau kena tampar, berarti kek avaku dong

twt_cinta
Dan kadang tu dia berjanji hanya untuk keep us around je dia taknak pun berjanji sebenarnya... Haih sakit jiwa kan… https://t.co/lOQlROUrd6

qamarishh
Ni kalau dah meludah memang kena tampar direct je ni. Budak tak budak. Bodoh apa. Melampau sangat. https://t.co/W4BdyHGPFf

itsNrhnsh
Dulu masa aku sek ren, rasa macam sgt mustahil utk aku dpt tawaran msuk uni. Masa tu umur 12 thun and aku adalah se… https://t.co/MuRIA7k2me

xby_____
Gf dia dengan dia sama je miskin. Pastu nak cakap kita yang mintak hutang ni menyalak. Apebenda lah. Sesuai la dua… https://t.co/AzA68Y4JXG

_akmlzim
Weh trueee, kalau aku ni mahu kena tampar do https://t.co/As9GX5HIYt

szwnahmd
Ni kalau pipi kiri aku kena tampar ni, tak rasa apa beb

reganfarma
@hujanpanass Untuk suaminya co soyboy, kalau co average, dah kena tampar bolak-balik tuh perempuan!

woolusion
@dalkomhanii UWAAAA TOLONG TAMPAR SAYA PLS. SUPAYA TK BUAT KEJE GILER HAHAHHA ade kena hempuk dgn ibu i kalau i bel… https://t.co/H6o6fOVYIk

OhhAneeq
Lawakk nii kalau kena, rasa macam kena tampar dua dua tangan beb😂😂 https://t.co/Ne5cpwPhHR

HaknyeonTheB
Deobi yang selalu gaduh gaduh ni tak penat ke? Agaknya kalau kena tampar mesti senyapkan 😌

asih_sulistyo
@BRATASE70170864 Kalau itu pasti kangmaz..wong kemarin tetangga ada yg di tampar pipinya lapor polisi kena denda 5j… https://t.co/SW1mkxaFJk

sharonrs22
@sherylnac Dia nda lawa tula tpksa tapuk2 hina kau. Kalau buat dpn2 dia tau dia kena tampar 🤣

syazanarashid
done beli ringlight and mic baru untuk youtube. lepasni kena pandai cari masaa shoot and edit semua dh banyak kan s… https://t.co/9VVUcOKIAy

Cartaz_
Years ago, 2x mcmni. Aku dilanda masalah (kena marah). Aku ingat petua mcm ni la (bcs read it somewhere). Then aku… https://t.co/Bbwb32nV14



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020