Pengertian dan maksud dari kaki lima - KBBI AKATEL 16 Oktober 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kaki lima lantai diberi beratap sbg penghubung rumah dng rumah; (2) serambi muka (emper) toko di pinggir jalan (biasanya berukuran lima kaki
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kaki lima:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu kaki lima
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu kaki lima
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andakaki lima
JangXaviesta
@Dennysiregar7 Ocehan kaki lima,tiap hari bikin ribut mulu lha gimana mau maju katanya cinta NKRI

mobellejend
@chestervillc maklum kacamata kaki lima wkk

berduabahagia
Di sela-sela obrolan mereka, pesanan yang ditunggu akhirnya datang ke meja. Dengan ramah si pemilik tempat makan ka… https://t.co/RNXvpmvrDD

0d5e359a58f4437
@embah72 @aniesbaswedan Trotoar ???? Bener2 deh ,.. Trotoar=Kaki Lima... #KualitasKakiLima

guhendulenlove
RT @JKFC23456789: AKIBAT Menang Pilkada jual ayat agama 1.Rumah Dp 0% sia2 2.Kali Item Tutup Jaring sia2 3.Patung Bambu sia2 4.Kaki-lima lu…

abangrai
Kamu terlalu La Moda untuk aku yang kaki lima.

Martabak_LEGIT
Martabak LEGIT, Kualitas rasa Bintang Lima Harga Kaki Lima...Coba dulu, Pasti bikin Ketagihan...!

AndryMardha
RT @JKFC23456789: AKIBAT Menang Pilkada jual ayat agama 1.Rumah Dp 0% sia2 2.Kali Item Tutup Jaring sia2 3.Patung Bambu sia2 4.Kaki-lima lu…

bobbydranika
@WeGotLoves Modal nekat Berharap dapat Silahkan dilihat Replyan malaikat. Nama : Bobby Dipanggil : Nengok Grup :… https://t.co/R6FbbSqper

__abcdefxrin
RT @LilyZali: @twt_cinta Bosan tak sama ngan tawar hati. Bosan leh ubat lg,bincang sesama n carik jln nak dptkan excitement mcm memula. Taw…

maskuro80
RT @JKFC23456789: AKIBAT Menang Pilkada jual ayat agama 1.Rumah Dp 0% sia2 2.Kali Item Tutup Jaring sia2 3.Patung Bambu sia2 4.Kaki-lima lu…

AliAljabar1
RT @elisa_jkt: Kaki lima di tengah-tengah UNESCO World Heritage Site. https://t.co/bQzg3opAjD

KontanNews
Gandeng ACR Corp, Raffi Ahmad mendirikan Kokali (Kopi Kaki Lima) https://t.co/F3ODUdsHhN #Kopi

pakdhekumis
@detikcom @wolipop Sempurna ki dodolan ayam goreng kaki lima gebere kuning...

iam_xofficial
Segelas kopi hangat kembali disajikan pedagang kaki lima. Duduk bercumbu bersama cerita tua yang kembali di paparka… https://t.co/BX6lNQhiU6



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019