Pengertian dan maksud dari kakek-kakek - KBBI AKATEL 24 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kakek-kakek ka.kek-ka.kek
[a] (1) sudah tua sekali (bagi orang laki-laki); (2) spt kakek
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kakek-kakek:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata kakek-kakek
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata kakek-kakek
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata kakek-kakek
rafreyza
@oogree kakek

zaeshafyyrain
@txtorangrandom Tau ngga jawaban si dokter itu apa?? "Sebentar saya tanya mama saya dulu" okey di tunggu. Terus di… https://t.co/Fn4bhn5Om9

Kaaang_Din
RT @KakekHalal: Gerakan Rakyat Dukung GANJAR PRONOWO Ayo nyatakan dukunganmu Tulis nama & kab/Kota Asalmu Kakek dari Flores NTT siap. htt…

Ulfa_lj
RT @azzahraHF: Waaahhhh #Happy1stAnnivesaryAladin 😍🥰, langgeng sampe kakek nenek yaaa🤍 📷: dari banyak orang, aku bagi ya🙏🏻 https://t.co/K0…

otnayramitsme
RT @AirinAirin_NZ: Kata Kakek aku: Klw ada Rakyat melukis wajah pemimpinnya dMobil bahkan smpe djadiin Tato itu artinya. Pemimpin itu bnr²…

zaeshafyyrain
@txtorangrandom Okey, si dokter sukses, udah punya rs sendiri. Setahun lalu kakek gw terlilit hutang, mobilnya mau… https://t.co/PzHeCTCdAl

pusingkepala71
RT @KakekHalal: Gerakan Rakyat Dukung GANJAR PRONOWO Ayo nyatakan dukunganmu Tulis nama & kab/Kota Asalmu Kakek dari Flores NTT siap. htt…

PGS_VIPinkado
Saat orang paling tua (kakek) di obati namun pada saat prosesnya beliau kesakitan. Jujur itu dilema banget, klo gak… https://t.co/WZD34qDTu4

Popon_OshiMen
Saat orang paling tua (kakek) di obati namun pada saat prosesnya beliau kesakitan. Jujur itu dilema banget, klo gak… https://t.co/8A1tkfoRLn

Al1jersey
@lajandaa @FGP_Button_ Bah, kakek laknat 🤣🤣

sanakapanwin
RT @JPFBASE: *jpf ini serius? Parah bngt sh klo iya.. Pantes si kakek matinya diobok2 setan.. Kena azab korupsi uang yatim https://t.co/…

ppadiaspora
RT @KakekHalal: Gerakan Rakyat Dukung GANJAR PRONOWO Ayo nyatakan dukunganmu Tulis nama & kab/Kota Asalmu Kakek dari Flores NTT siap. htt…

acciooe
RT @JPFBASE: *jpf ini serius? Parah bngt sh klo iya.. Pantes si kakek matinya diobok2 setan.. Kena azab korupsi uang yatim https://t.co/…

itiljanda
@Boyslikeauntumn iy kesel napa zeus komuknya kek kakek sugiono ya 😭

Ganjar_R1AU
RT @KakekHalal: Gerakan Rakyat Dukung GANJAR PRONOWO Ayo nyatakan dukunganmu Tulis nama & kab/Kota Asalmu Kakek dari Flores NTT siap. htt…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021