Pengertian dan maksud dari kakak - KBBI AKATEL 20 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kakak ka.kak
[n] (1) saudara tua; (2) panggilan kpd orang (laki-laki atau perempuan) yg dianggap lebih tua; (3) panggilan kpd suami

kak" spt itik
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kakak:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata kakak
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata kakak
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata kakak
sherychiaaa
hello @MercyAintforYou lepasni senang kerja kita kakak hmmmm https://t.co/LADAqSKZas

peonyaster
:|| males punya kakak pemalas. https://t.co/DWbT1NPeKP

seitche
@vhCampos013 @guilhermeconde_ @chrisdavii @Ferreir4__ KAKAK prudi @yagopanchorra

Telkomsel
@salsabilaazhr Oke, Kak Salsabila. DM Kakak Sudah masuk list antrian ya. Mohon berkenan menunggu interaksi selanjut… https://t.co/LeJqzrPq5W

santy_novi
@ViantyTJP @IvoneHall Siap kakak 👍👍

sofhiasofhie
@Irmamoy_ Gak jadi beli seragam soalnya klo total 195 ntar digrebek pulisi kan lg meminimalisir kumpul kumpul kakak.

dheardiary
RT @Iftitahnr: Disclaimer : Thread ini dibuat untuk membagikan pengalaman aku kemarin selama menjadi Maba dan inilah caraku biar bisa dapet…

moonligqt
RT @beekamilia: feel free to flirt my kakak HAHAHAHAHHAHAHHA JK

rachellnatasha1
Lagi webinar, bisa2 nya pas lagi konsen tiba2 kepikiran jimin sekarang pake kalung apa ya 🤣🤣 trus ada notif mv ba… https://t.co/ZUm3I5xN6i

progressbila
@endivyyy Halo kak. Makasih udh ngadain GA ini. Semoga kakak sehat dan sukses selalu. Aku ikut GA ini karena aku bu… https://t.co/IcXKMYUhcK

diaazks
@sapphireland_ kakkk itaaa kakak akuuu 😭, makasii banyak yaa kakak syg aaamiin aaamiin, aku bener2 beruntung bgt bi… https://t.co/FeooNosgvB

jdahyuni
@jizhend siap siap! pas banget sama ultahnya kakak kan? 🙈

castlechwe
kakak kakak ku yg sdh SMP,SMA tolonglah adikmu ini yg masih sd https://t.co/6x30l1wwjn

johnnysoleil
Kakak gue tiap hari nge date sama cewenya lah gue? Rebahan, nge gabut dirumah

collegemenfess
[cm] kakak' yg prodinya informatika atau ilkomp ada yg z000m classnya pake hp?🥺 Soalnya kamera laptop aku ngeblur:'



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020