Pengertian dan maksud dari kain sarung - KBBI AKATEL 24 Februari 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kain sarung kain panjang yg pd tepi pangkal dan ujungnya dijahit berhubungan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kain sarung:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu kain sarung
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu kain sarung
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andakain sarung
msaidalqudhri
@Dianprahastiwi4 Wkwk, eh kmu mau tau aku seangkatan siapa waktu kuliah, seangkatan ama five minutes yg pake kain sarung itu klo nyanyi wkwk

najatulummi
@phoenixterbang Pantang nanti nak beli baju ni banyak². Senang sarung pakai kain batik 🥰

roezthandy
RT @PRFMnews: Dengan menggunakan tandu terbuat dari kain sarung yang diikatkan dibambu, anggota Kodim 0608/Cianjur membantu evakuasi seoran…

PRFMnews
Dengan menggunakan tandu terbuat dari kain sarung yang diikatkan dibambu, anggota Kodim 0608/Cianjur membantu evaku… https://t.co/JxBQJbGd0o

differencetime
@indomyfess sini nak aku bedong lalu kutimang-timang. pake baju overall khusus bayik terus pake sepatu kain sama sa… https://t.co/32T0YG0QyU

snaxenzia
@PenyaIndoBarca @Madrid_Indo dua tiga kain sarung pak haji ntar jg ketikung lagi

Lieur_Pride
RT @kuninganmass: https://t.co/F7t0UJzQ7r

amrullahjasli
@Alifheriza Iya sama pake kain sarung

jahitwiron
Menerima Kain Wiron & Sarung Tanpa Dipotong ,dgn cara dtng langsung ketempat kami dgn biaya murmer,info :hub dibio Iklan_Laku apaajaIKLAN

blantonk_24
@Hussein_Alattos pernah denger dawuhnya Sayyidil Walid Habib Abdurrahman Assegaf yang diteruskan Ustadz Alwi Assega… https://t.co/XxZvw5QvWI

jahitwiron
Mau jahit kain wiron & sarung tanpa dipotong?? Mampir yukk dijamin ok bgt & murmer dtng langsung ketempatnya info more hub bio Iklan_Laku

blantonk_24
Sholat itukan afdholnya memang pakai Kain (dalem bentuk Gamis ato Sarung) bukan Celana Panjang yakan, bib… https://t.co/bYqHmSgvNK

Angahwani931
Kenapa perlu pilih Leyna? . 📌 Isiannya adalah Polyester Fiber berkualiti tinggi. 📌 Zip sisi memudahkan pengguna mel… https://t.co/D6yYjwgZRn

takafulwithatul
guess how old is she? her real age will shock u sebab nampak muda bertenaga je kan? itu la benefit org yang sela… https://t.co/5lMFjoROSY



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020