Pengertian dari kain - KBBI AKATEL 21 Juni 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kain ka.in
[n] (1) barang yg ditenun dr benang kapas: bajunya merah tua
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kain:
 
ftnirdnae
RT @KitaSembang: Better tak payah kenal siapa-siapa dah lepas ni. Yang ada pun buat menyakitkan hati je then sibuk jaga tepi kain orang it…

izzhmr_
@whyshiqa @LawakkHambar Mama : dik , tolong jemur kain ! Me :

nurinnyaz
RT @KitaSembang: Better tak payah kenal siapa-siapa dah lepas ni. Yang ada pun buat menyakitkan hati je then sibuk jaga tepi kain orang it…

saiyers_
@denzlyfookson Tara kain tayo, pampa happy.

KBMulawinJane4
RT @estreraeam1: Kain po tayooo uhhhyyyy #IWALYPatricksLove https://t.co/n9MgdV1f2l

NeracOcana
RT @esclitoC: Kain ka nang marami dyan anak ha...drink plenty of water...at matulog din pag break na. Labyu! @vivoree #SIFYICare

afifahly
Ya allah lenguh gila badan lipat kain yg 2 hari lepas. Ya rabbi mcm nk pengsan

Norainnabila_
RT @KitaSembang: Better tak payah kenal siapa-siapa dah lepas ni. Yang ada pun buat menyakitkan hati je then sibuk jaga tepi kain orang it…

saidatularifah_
@fhannaaaa Ermmmmmmmm jap kain koyak, sbb kembang https://t.co/eyQLECxqjE

Rahwanifatin24
RT @KitaSembang: Better tak payah kenal siapa-siapa dah lepas ni. Yang ada pun buat menyakitkan hati je then sibuk jaga tepi kain orang it…

kain_083
@FJGalvan No se preveen grandes terrales este año

inmsrh
RT @KitaSembang: Better tak payah kenal siapa-siapa dah lepas ni. Yang ada pun buat menyakitkan hati je then sibuk jaga tepi kain orang it…

babyvive
RT @esclitoC: Kain ka nang marami dyan anak ha...drink plenty of water...at matulog din pag break na. Labyu! @vivoree #SIFYICare

rhenn501
RT @esclitoC: Kain ka nang marami dyan anak ha...drink plenty of water...at matulog din pag break na. Labyu! @vivoree #SIFYICare

ajmsyzwn
RT @KitaSembang: Better tak payah kenal siapa-siapa dah lepas ni. Yang ada pun buat menyakitkan hati je then sibuk jaga tepi kain orang it…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018