Pengertian dari kahyangan - KBBI AKATEL 21 Juni 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kahyangan kah.yang.an
[kl n] kedewaan; tempat dewa-dewa
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kahyangan:
 
JF_Eunha97
@hnvrnon @GFUmjii98 Temen aku mah banyak princess2 di kahyangan :"> wkwkwk

123djidan_
@vousjci Di kahyangan .g

winursiti92
RT @Greschinov: Dalam kepercayaan tradisional Indonesia, Tuhan lazim dikenal dng sebutan "Hyang". Itulah mengapa kita mengenal kata "semba…

FL_93Taemin
Aduh kaget gini ada bidadari kahyangan https://t.co/dY5BBoUzg6

Ladypjy1234
@SF89Hyomin Sang dewi perlahan2 turun dari kahyangan :”

IR97JIHYO
@IR98RENA Kahyangab? Kirain kahyangan:)

realbcauty
@dexpacitox Perhitungan amet sama bidadari kahyangan :(

yuninurkh
RT @Greschinov: Dalam kepercayaan tradisional Indonesia, Tuhan lazim dikenal dng sebutan "Hyang". Itulah mengapa kita mengenal kata "semba…

ariosetioadi
@amanittaqa "Yaudah ga jadi jalan." "Ya elah masa gitu aja ngambek. Macet, ga efektif" "Ya kamu mikir aja buat ap… https://t.co/ZKAqAKHARO

mintheah
@twicechuwi WKWKWK seneng kan punya teman main ratu kahyangan kaya aku 👉😉👉

Tokozio
Rute Kahyangan dah usai Cuz bidadari lanjut rute turun ke bumi (baca: kerja mari kita kerja ) 💪😆… https://t.co/5bQVEAOQLP

wcnwoo96
@jennierubyjzne Masih di kahyangan berasa miper

rosbeanne
@schaengiie @ddcyeonkim @PLAYMFS ayo balek ke kahyangan sayang.

mintheah
@redeuvelyeri AHAHAHAHA babu girlku kangen iyh sama your ratu kahyangan? sini peluk dulu sayangie 👉😉👉

millovenial
CHOYEON TUH SECANTIK ITU setiap gue liat dia kayak ada aura kahyangan di sekelilingnya



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018