Pengertian dari kahwin - KBBI AKATEL 18 September 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kahwin kah.win
[Lihat {kawin}]
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kahwin:
 
NadSaifuddin
RT @sheikh_anon: Just watching this movie,science-fiction Thriller,perempuan ni baru kahwin dengan scientist tua,stay rumah besar jauh di k…

shnanzm
RT @AzerulAmrie: Semalam dgr dlm radio, "kalau kita dijodohkan kahwin awal, dpt bersama pasangan utk waktu yg panjang, tpi kalau dijodohkan…

annsfyaaaa
RT @benosman_: Betul la tu. Kakak aku 44, tak kahwin lagi. Orang sibuk cakap tak laku, rugi tak kahwin, tua siapa nak jaga. Diorang taktau…

tiqqmrcn
RT @egyazira: Nasihat untuk semua perempuan lain, kalau ada lelaki ajak kahwin. Take your time. Know the person tru colors, baru kahwin. Ja…

alffhlmy
RT @AzerulAmrie: Semalam dgr dlm radio, "kalau kita dijodohkan kahwin awal, dpt bersama pasangan utk waktu yg panjang, tpi kalau dijodohkan…

AfiqHaiqal_
RT @AzerulAmrie: Semalam dgr dlm radio, "kalau kita dijodohkan kahwin awal, dpt bersama pasangan utk waktu yg panjang, tpi kalau dijodohkan…

itsyourboibeebs
RT @sheikh_anon: Just watching this movie,science-fiction Thriller,perempuan ni baru kahwin dengan scientist tua,stay rumah besar jauh di k…

amieridris
RT @AzerulAmrie: Semalam dgr dlm radio, "kalau kita dijodohkan kahwin awal, dpt bersama pasangan utk waktu yg panjang, tpi kalau dijodohkan…

sndyanamd
RT @AzerulAmrie: Semalam dgr dlm radio, "kalau kita dijodohkan kahwin awal, dpt bersama pasangan utk waktu yg panjang, tpi kalau dijodohkan…

CalaAziz
RT @benosman_: Betul la tu. Kakak aku 44, tak kahwin lagi. Orang sibuk cakap tak laku, rugi tak kahwin, tua siapa nak jaga. Diorang taktau…

tasyaabegum
RT @AzerulAmrie: Semalam dgr dlm radio, "kalau kita dijodohkan kahwin awal, dpt bersama pasangan utk waktu yg panjang, tpi kalau dijodohkan…

ainaazulkiflee
RT @AzerulAmrie: Semalam dgr dlm radio, "kalau kita dijodohkan kahwin awal, dpt bersama pasangan utk waktu yg panjang, tpi kalau dijodohkan…

AbdMuz_
RT @AzerulAmrie: Semalam dgr dlm radio, "kalau kita dijodohkan kahwin awal, dpt bersama pasangan utk waktu yg panjang, tpi kalau dijodohkan…

arabellla__
RT @egyazira: Nasihat untuk semua perempuan lain, kalau ada lelaki ajak kahwin. Take your time. Know the person tru colors, baru kahwin. Ja…

etherialmin
RT @AzerulAmrie: Semalam dgr dlm radio, "kalau kita dijodohkan kahwin awal, dpt bersama pasangan utk waktu yg panjang, tpi kalau dijodohkan…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018