Pengertian dari kahak - KBBI AKATEL 21 Juni 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kahak ka.hak
[n] dahak
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kahak:
 
nadyazainuddin_
Dinner telan kahak sendiri

jizagen_
pastu ntah kenapa aku pegi ludah byk kali time nak bngun dari ruku' tu, member sebelah pun pelik *aku syak aku ngig… https://t.co/1130jpETtt

MyraShahh
@ciknofa19 Hm tu la malas gosok gigi latu kan dah darah kahak tu sbb mulut bususk sgt 🙁

amnhzlkrnn
Kelmarin selsema + demam. Dah nak elok baik selsema dtg pulak sakit tekak + batuk + kahak. Demam pon dtg balik join… https://t.co/hIzzvmKSl8

hafie_zul
@azizul_adli @fikrialias7 Toi bagi aku kahak pon aku masih sayang dia

sayasyafiqazlan
Pian ni taknak buang kahak dulu ke sebelum nyanyi. Geram pulak dengar

shazlienb
Akhirnya ai tewas. Selsema, batuk, kahak hah menyerang.

abdulqahharabd5
@mkini_bm Hinanya, haha. Dulu, kutuk PAS buat Tabung Milo sedangkan ianya tabung, terpulang sesiapa nak derma. Hari… https://t.co/vwGnGvPUbE

azrulezam
@silverwingx69 neb saline boleh cair kahak

eimran__
@syameeem argh kau nnty kat uitm kalau kau minta tolong kat aku aku kahak muka kau

silverwingx69
misconception: Neb untuk buang kahak batuk, “Dr sye nk neb untuk cair kan kahak...” lol #misconception

syierahamidee
Kesian baby ni kahak selsema batuk, doakan dia ye 💕 https://t.co/NvMcfk7Bti

shokuraiba
Me: *back from lunch together with bunch of ubat (strepsils, cap ibu dan anak, ubat cair kahak) Boss: are you okay… https://t.co/IIwmTg0pMY

cikgu501
#ivkids sangat istimewa, sangat berguna, sebagai membantu anak anak kecil yang selalu terkena 1- Selsema 2- Ruam 3… https://t.co/Q60S5vvakZ

fazdrielarham
#ivkids sangat istimewa, sangat berguna, sebagai membantu anak anak kecil yang selalu terkena 1- Selsema 2- Ruam 3… https://t.co/5MUEh48hNq



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018