Pengertian dari kagum - KBBI AKATEL 18 September 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kagum ka.gum
[a] heran (dng rasa memuji); takjub; tercengang: dia -- menyaksikan ketangkasan pemain silat itu
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kagum:
 
Anasir_Bahar
RT @arpraso: Hey, apa kabar Thanos? Semoga kamu baik2 saja ya?! Aku mau curhat nih... Kamu tau ga? Akutu ngefans banget ama Avengers loh..…

awhyunjoon
@colachickenz Wkwk tiap ari😂😂😂 kagum kenapa? Aku mau kuliah aja gabisa;)

Anasir_Bahar
RT @filbertstwn: Tidak perlu jual2 ayat. Tidak perlu mohon2 kardus. Tidak perlu pencitraan. ---- kerja kerja kerja & kerja. Hasil nyata yg…

dwiputrardty
kagum

Rayhanwb
RT @VakehElfa: Pinternya bangsa isroil selalu bikin kagum F-16 mereka nyaru jadi pesawat intai Il-20 rusia buat jalanin misi deep-strike ke…

agenhammer_asli
Mau istri anda ketagihan seks, kagum dengan Anda, minta lagi dan lagi...? Solusinya, Pakai Permen Soloco si Cokla… https://t.co/aO53T7SQ86

susidiansafitri
RT @zuriswanfajri: @Awang_philiang @prabowo @MbahUyok Demi ALLAH SWT dan RASULULLAAH SAW, semenjak baca majalah keluaran DDII terbitan thn…

Prasilviativiv1
RT @zuriswanfajri: @Awang_philiang @prabowo @MbahUyok Di tambah lg ketika melihat langsung beliau dtg bersama Bu Tutut u/ ucapkan bela sun…

febrianaauliaH
Kagum pake bgt sama perubahannya. Semoga always istiqomah ya

iwan9639
RT @eae18: Orang terkagum-kagum dengan Ratna Sarumpaet. Menurut saya, Ratna Sarumpaet itu anti kritik. Sikap anti kritik itu saya tahu seja…

NouraSupardi
RT @RajaPurwa: Gw kaya mimpi mendengar Pak Jokowi mampu berbicara sprt ini... LUAR BIASA! Teramat kagum atas KENEKADAN beliau! Salute! Adr…

syakilamuch
RT @03Kembara: @eae18 Namanya juga generasi baru. Generasi yang suka terkagum - kagum melihat sepak terjang seseorang, tapi tidak dilihat…

hideist
RT @zuriswanfajri: @Awang_philiang @prabowo @MbahUyok Demi ALLAH SWT dan RASULULLAAH SAW, semenjak baca majalah keluaran DDII terbitan thn…

hideist
RT @zuriswanfajri: @Awang_philiang @prabowo @MbahUyok Di tambah lg ketika melihat langsung beliau dtg bersama Bu Tutut u/ ucapkan bela sun…

iwan_wansenk
RT @Isman57264208: @TheArieAir Ya kamu kagum Sama pak wo Karena konsisten Pak wo bener konsisten Konsisten kalah Pilpres 1. Tahun 2004…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018