Pengertian dari kagok - KBBI AKATEL 18 September 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kagok ka.gok
[a] (1) susah atau menjadi terhalang untuk melakukan sesuatu: kamu jangan duduk terlampau dekat dng sopir
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kagok:
 
cicitkr
Update OS, lalu semua notif apps tidak muncul di iconnya. Padahal di setting muncul, huhu. Kagok, Oreo.

devikaderp
Hilih kintil Malah bikin sketch gak jelas wkwk Kagok sih udh bikin rangka nya kemarin

Ilhammsaputra
Meunang teh kagok, 3-1 kuduna! duit, duit, duit aja kalian taunya. TAI! https://t.co/t3sx9NHiFd

nelsyanamira
soalnya pas wandi bener2 gak bisa nikmatin desek2annya gila banget terus kagok nonton konser dan bingung harus ngerekam ato nonton aja.

konicpeach
@Debz_77 Iya sih, kalo perintilan tuh kagok, nanti suka ada yg nyisa heuheu Yaelaaaa kzl wkwk

SDAlfiani19
Kumaha ieu persib maen jeng si etateh diundur teu? Kagok ijin dekah menang hese-hese :(

Iupadiri
@sxftcotton ㅤㅤ" Njeeeeeeee~ eeeeeng~ " ㅤㅤBernada rupanya, masih kagok kalau harus mengumpat di depan abang nya itu… https://t.co/CeWwMfegXR

beungeutcloth
@ussa_patriex Borong lah, Kagok edan Urang rek miskin oge gagal wae. 😁😁

TiaraArianti17
Dulu doyan banget main. Lama kelamaan bosen terus vakum. Eh sekali diajak nongkrong kagok gak nyaman.

26mill_
Kadang kalo mau chat kamu pas aku lagi sibuk itu aku mikir2 dulu, akhirnya ngga jadi. Soalnya kalo udh saling bales… https://t.co/RCGBC6yYlD

sarahahahaaa
RT @MuhammadMasao: Yak saking lamanya tidak update ig saya jadi kagok klo saya mau update. Tidak di posting2 yahh. Bangsyat...kasian teman…

yunggichi
Ngomong2 soal nyetir, aku masih kagok kalo tanjakan, tapi kalo parkir sekali coba bisa lurus 😂 bukan tipikal 'cewek… https://t.co/LJ1E4WGDtY

MuhammadMasao
Yak saking lamanya tidak update ig saya jadi kagok klo saya mau update. Tidak di posting2 yahh. Bangsyat...kasian teman saya

Dhany8484
@MirfanMalik48 @officialJKT48 Iya...walaupun tdi baru liat dipertengahan lagu...not bad lah ! Biasanya yg kacau it… https://t.co/ce9GzjVagG

AflyAmalia
Masih kagok nih main twitter setelah sekian lama meninggalkan:(



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018