Pengertian dari kagok - KBBI AKATEL 21 Juni 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kagok ka.gok
[a] (1) susah atau menjadi terhalang untuk melakukan sesuatu: kamu jangan duduk terlampau dekat dng sopir
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kagok:
 
putrirahmia_
“Coba belajar lewat Youtube dulu, dilihat spec dan cara pakainya. Jadi nanti kalau barangnya udah datang, kamu ngga… https://t.co/xDnAG9bpIE

bobotohselangor
Hutang weh digedekeun lah kagok negro!! https://t.co/kPw7KQbLUF

Reds_1
RT @FedyIstiaty: Kagok blok mang 😂😂😂 https://t.co/JoVicBUMnt

FedyIstiaty
Kagok blok mang 😂😂😂 https://t.co/JoVicBUMnt

boksungaprince
@feverenjun @cromascent @glowsmark @limitleessf @papijaehyun bAGUSLAH CHA JADI NANTI KALO PUNYA BAYI GAK KAGOK

SoledDida
Aku kok kagok yo nggo bahasa indonesia apalagi bahasa gaul anak jakarta

joysvelv
Yauda we lah nanti kasih kado gues kagok hampura nya darren poho :(

polariest
01。 Mas Agam Sebagai kakak kelas. Tipikal kakak kelas yang punya aura dingin dan bikin adek kelas langsung kagok k… https://t.co/fVJBaVRD7k

putriinnp
RT @broccochoco: @annabelle070294 @tubirfess Padahal ga ada salahnya ngerawat diri sejak remaja....gw aja nyesel jaman dulu gak pake pelemb…

azzahrapr_
Setelah lihat pres bem ft yg sangat sangar kemudian lihat fk yg sangat murah senyum huhuhu. Dan mantap sekali pres… https://t.co/qq0vGbnZ4v

denurha_pdk
Sok lah kagok juaraaa, kade injury time kecolongan..

GunaKiddrock
Mulai antar jemput deui euy..hoream ahh kagok ngan 1 deui jemputan na..hyg gawe can boga duit jang SKCK na..rieuuutt.. #CURHAT

aaakbarizka
Namanya anak kecil kalo ngga pernah/ngga biasa sama sesuatu, ya wajar kalo agak 'kagok' begitu wahai bunda, wahai o… https://t.co/hXSr57FUsl

haenyan_0606
@johahaechan kita pasti mikir bbrp member koria di transfer ke sub unit luar juga kan :(((( trus kagok aja gt... wq… https://t.co/3EAh7l4XmO

purnamahendra4
Tara kagok nu meuli pulsa majarkeun teh ,... Sabaraha cenah sakubik na pulsa...bakat ning ku hayang puas..da nu 5re… https://t.co/HaQsHhGNw0



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018