Pengertian dan maksud dari kagok - KBBI AKATEL 20 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kagok ka.gok
[a] (1) susah atau menjadi terhalang untuk melakukan sesuatu: kamu jangan duduk terlampau dekat dng sopir
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kagok:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata kagok
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata kagok
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata kagok
meongieyo
@collegemenfess Biasain di jurnal ya nder biar ga kagok waktu nulis tata huruf dafpus.

nadeuldang
@jheeoujin @nakjaem tapi pas pertama juga aku kagok gitu wkwkwk

mempersulit
@boobaamilk kagok edan kitu

LFC_pow
@Radya @wisnuprst wkwkwk itu mah mah meleng sesaat bingung posisi, liat si werner cut inside kagok dipress mlh pelanggaran 😅

JonathanF_29
Akhirnya nyobain juga, meski masih kagok euy wkwkwkw Thank you bimbingan dan keseruannya kak @lugasfandi Thank y… https://t.co/6U0diB0gaM

caesarinii
@abrielcrsp @bdngfess Ah kagok gocengan mah:(

H061405
@aigookkamjjagia kagok tu klo di sunda mh artinya gimana yaaa susah😭

aigookkamjjagia
@H061405 Kagok apaan??

mukearul
Mau dipush in ke mitik udh kagok

sweetporcelains
@HaIoMantan Iya... klo strategiku... yg deket aja.. kamunya ngumpet di bush. Tp itu juga harus di-backup depan bela… https://t.co/bHgxOCmck8

H061405
@aigookkamjjagia bentarrr, kagok klo bhs indo masudnya apaa?

rizkysomantriii
@comelzzbgt Iya habek habek we kana tihang kagok:(

herlinaamalia
@mlbbfess Gue haha Selama ada temen mabar sih gapapa Gue all role kecuali assassin sih, tp karena keseringan mabar… https://t.co/Na0ZrLENGH

zfdg
@txtdarigurah yang minuman korea itu beralkohol jg padahal, makgeolli namanya. di resto2 korea jg ada... terus pern… https://t.co/vfbMLa1otC

asyafiilubis
@annisafakhrana_ Botol kaca sih yang bikin tambah pusing, kagok stress haha



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020