Pengertian dan maksud dari kadut - KBBI AKATEL 20 Oktober 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kadut ka.dut
[Jw n] (1)kain karung (rami); (2) karung; pundi-pundi; (3) kantong yg bertali sbg tempat sirih pinang
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kadut:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu kadut
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu kadut
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andakadut
Wallborg1
RT @MTVUutiset: Mitä ihmettä? Sadat lampaat valtasivat Madridin kadut – kaupunki sattui vuosisatoja vanhan vaellusreitin tielle https://t.c…

putihjinggabiru
@AlterBaseRated Dicatok ular kadut berbiji entar

chnndl
Geus ngahakan emih meh ka jalankeun meh moal numpuk dina kadut kudu kumaha nya:(//

Azifahrudy01
@askmenfess Bisa keluar negri selama 6 bulan dengan modal inggris grammar yg acak kadut pake banget tapi bisa, hal… https://t.co/IP3GKpprAo

EranderAaro
RT @MTVUutiset: Mitä ihmettä? Sadat lampaat valtasivat Madridin kadut – kaupunki sattui vuosisatoja vanhan vaellusreitin tielle https://t.c…

MTVUutiset
Mitä ihmettä? Sadat lampaat valtasivat Madridin kadut – kaupunki sattui vuosisatoja vanhan vaellusreitin tielle… https://t.co/rEINgjdExy

Riptoni1984
@FerdinandHaean2 Otak kadut otak sek

Sharmander6
RT @eyelessdays: sweet chaos emang beneran belum apa2 udah acak kadut

eyelessdays
sweet chaos emang beneran belum apa2 udah acak kadut

dongpayo
@oIicia @subnyabodor Uler kadut yg gimana:(

oIicia
@dongpayo @subnyabodor uLER KADUT!!!!!!!

yyosma2
@RRdhona Janin apa mbak nya? janin uler kadut kah

oIicia
@dongpayo @subnyabodor Ga, ndusel jadi antasura aja tapi antasura terlalu elit, ndusel kan uler kadut

Shefia_88
Udah gue bilang...sang Naga akan segera kembali...ular kadut bakal kelabakan 🤣🤣🤣 bahkan skrg aja udah kek cacing k… https://t.co/5gKuih5xsG

happychicky_
RT @kimchitoktampok: From this To this Kek mana sih boy suka nya bikin acak kadut hati https://t.co/nbo4ij53tv



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019