Pengertian dari kacukan - KBBI AKATEL 20 Juni 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kacukan ka.cuk.an
[n] campuran dr berbagai unsur (tt bahasa dsb): bahasa Melayu --
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kacukan:
 
khrulamn
@HHadzwan Kalau dia ingat kau anak foreigner, take it as a compliment, kau ada muka kacukan la tu

DeliriousNuna
@thesungdeuk Terkejut tau! Esp u and bambiina. Mati² ingat mat saleh kot² kacukan korea

blvckhrt_
Saya pure melayu. Takde kacukan so muka mmg melayu la

nursalamhaniff
Nak nangis rasa bile salah sumbat goal tadi, adakah ini bermakna aku ni ade kacukan orang mesir?

DivaSekolah17
@zulaika__ Kacukan kot weh🙈

naifnaili98
Betul..muka bapak awak..patutlah x mcm kacukan..selamat hari raya — Hahaha selamat hari rayaa https://t.co/ZeNoru9Rc7

azfariff95
Ya Allah...tadi nampak perempuan kacukan yang memiliki mata warna biru buatkan aku teringat sampai sekarang.

lxxaalia_
Kucing bulu kembang macam pak tam bulu tak tanggal, bestler. Tu sebab kacukan

fanaeff
Tau main moba je dah ade da mcm kacukan indon maaf lahir batin pun tak tayu uyuhuhuhuh https://t.co/wy0KYHsZFi

KakiNetwork
Inilah Wajah Sebenar Puteri Nur, Satu-Satunya Manusia Kacukan Bunian https://t.co/tjQITgQEek

Adrianafrzn
Nak tanya la kan lakii yg kalerkan rambut ni hensem ke??? Lain laa kau mmg kacukan hmm dah dah laa tu nak jadi hens… https://t.co/a1JcUzjFfW

naifnaili98
tak nampak macam kacukan pun — Haaa nah utk awak yg kata saya x macam kacukkan tu Ayah saya melayu, mak portugis,… https://t.co/xnDJWA00PH

mt_spt
@PandaTharbang Kacukan.. Ko apa tahuu

_atikahsham
@tae_tyrus i feel you huhu . they need to know i lg byk amik kacukan from keturunan 😂

klubbkiddkl
RT @beruangbearbear: @klubbkiddkl from her name , i though she's some kacukan english



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018