Pengertian dan maksud dari kacang bandung - KBBI AKATEL 24 Februari 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kacang bandung kacang tanah; Arachis hypogala
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kacang bandung:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu kacang bandung
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu kacang bandung
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andakacang bandung
daniswdwt
Sore sore ingin gado2 anget disiram saus kacang yang unlimited, tapi gado2 di bandung ga se enak di blitar, malassss

Riau1Official
Cilok Bumbu Kacang Khas Bandung, Cemilan Lezat Saat Weekend https://t.co/iFvptQ878t https://t.co/crPZwIHhDD

mirfanhy
Pas pertama kali makan soto bandung reaksi gue "soto apa nih, isinya cuman lobak, daging ama kacang doang"

ndraperkasa
Sukabumi-bandung by MGI Full musik by dedek lesti, ongkos 30k, kacang dan permen jahe 5k/3bungkus, teh pucuk 5k 😀😀 https://t.co/QIFiP9juSL

alifinz
@grandeastral @profesorhype Setaun di bandung udah gatau kacang brul

mandoojjaen27
@jaehwanownsme Ada juga sih yang pake lele, tapi khas pecel bandung tuh sayuran pake bumbu kacang, makannya w kaget… https://t.co/i4m17SmKGV

syaimimarzuki
@harithfahmii Kannnn aku jumpa time gi bandung, igt sini takde sekali ada dahhhh, aku pun panggil kacang kuda, tnya… https://t.co/B9Ra8RkC31

kangbred
@UrangResepKuli Alhamdulilah.. angeun kacang paling juara lamun sareng Asin sepat.. mun Ka Bandung pasti Minta pang… https://t.co/2633l8zHId

Talsha412
@Fidly_JKT48 Mau cerita sama fia nih. Hehe. Dulu waktu masih di bandung ada tukang bubur kacang ijo + kacang merah… https://t.co/4T2qOTFcar

brinesia
Martabak manis/kue bandung toppingnya kacang. Ihhhh sumpah ga banget https://t.co/w1uqhtJi2t

hermifoys
Aku dh sampe bandung guys. Btw mau pamer ini kacang korea enak bingitz https://t.co/5DMJTFindi

BudiatnoGomarus
@lord_sbt @SalmaBrecht Kalo di Bandung saya suka bubur kacang ijo yang pikulan suka ada di alun alun....

abiyurihan
@three_ar_e @makLambeTurah @permadiaktivis @haikal_hassan Siomai buatan bandung,enak banget,pakai saos kacang

iNewsID
Masih bingung memilih camilan lezat untuk weekend. Tenang saja, Anda bisa membuat jajanan khas Bandung yang terkena… https://t.co/COTIokbZN9

ndoLando
Rujak Cingur, Sate, Batagor, Siomay Bandung, Pecel, apapun makanannya sing penting bumbu kacang. . . . 📷 Didier "Ma… https://t.co/bKdEj4PZJm



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020