Pengertian dari kacamata plus - KBBI AKATEL 20 Juni 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kacamata plus kacamata dng lensa cembung yg khusus untuk membantu penglihatan jarak dekat spt ketika membaca
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kacamata plus:
 
trianzz
Potongan rambut kece+kacamata+nice sense of humor plus manner yg keliatannya oke dan omg itu ototnya mz 🙈🙈🙈 https://t.co/WiPEAbb7NS

Sudriyanto
@willy_orion @Dennysiregar7 Kayaknya susah bedain Pak Will. Atau mata saya perlu pake kacamata plus kah?

jsjoov
@munfess Bisa temen gua bisa ilang malah plus dia gamake kacamata terus

lalaperdana
Bingung harus bagaimana menghadapi situasi ketika sedang beli lotis di pinggir jalan, ada pembeli lain, mas mas yan… https://t.co/3efP7WS6Nu

VELxNIRBITA
@VELxGABRIEL < udah waktunya pake kacamata plus mungkin >

eeppeuni
Kalo kalian tau manager bts yang ganteng dan tinggi itu yang suka kemana2 sama jimin sama taehyung itu yang pernah… https://t.co/wEYmljBihM

HotPepperminTea
@Argentiana_ @ssh4ndsom3 @Isnaforever Yup betul pa lagi jaman kerja di lapangan ga mgkn lah masa full make up pake… https://t.co/uvPd3Hr9Yq

Mrjaya
RT @Ubaidullah_Sdq: Infrastruktur jalan tol bukan sekedar jalur bebas hambatan dan beton plus aspal, tapi dari kacamata saya yang bukan peb…

offomoff
@searchingmutual TERUS TERUS biasanya itu kena charge agak mahal lagi cebause lensanya kan agak tipis dan untuk yan… https://t.co/h21NWIMGtw

offomoff
@searchingmutual AKU AKU. Aku sih bisa karena belinya emang di optok Bukan yang jual kacamata minus plus wea wea gotuuu



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018