Pengertian dan maksud dari kacamata minus - KBBI AKATEL 23 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kacamata minus kacamata dng lensa cekung yg khusus untuk membantu penglihatan jarak jauh
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kacamata minus:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata kacamata minus
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata kacamata minus
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata kacamata minus
goldenhoureuyy
@subtanyarl ayah, kenapa mataku harus minus kan jadi susah ngeliat kalo gapake kacamata😭 mana suka di kata sombong… https://t.co/FIyO7UNI5c

M4RV1NSROOM
@rlthingy Driving a manual transmission car at night without my glasses because mata gue minus sekian dan gue suka lupa bawa kacamata

Paperli95105667
@alahsiabcot Nggak tau nambah berapa ini minus. Kacamata udh hilang

jikuhibiniu
hal yang sering didenger pengguna kacamata: minus berapa? boleh coba kacamatanya ga? kalo dilepas keliatan ga?

ethereanjun_
@adorableonjwin Dia biasa kacamata gaya apa kacamata minus??

taeiyangjun
taeil pake kacamata..... pengen cari kacamata kek gitu, terus ganti lensa pake minus sip aku udah couple sama taeil 🙆🥰❤

Min9yurev17
@hongshuaji Ohh pantes aja,Cba otak lu nye di bawa kedokter hyung,Siapa tau otak minus ada Kacamata nye

yolagempita
@masmasjawabgt Nambahin beli kacamata minus

hardimalik30
Bener gak si, kalo pake kacamata minus lama lama mata kita bakal jadi sipit?

penerawang3
@masmasjawabgt beli kacamata buat belajar mas, aku belajar online ini minus ku kayanya nambah terus, mau check up d… https://t.co/FK4RNWoclC

coeurdejeno
@collegemenfess Pernh dlu pas lensa kacamataku msh biasa. Skrng ganti yg anti radiasi udh gapernh perih lgi cuma ca… https://t.co/TcydKO486C

mywxrldtaeyong
@80JEN01 mksdnya minus kacamata?? aku si klo gapake kacamata lama" pusing gt

bobamilkteaaa96
RT @_hyunika: G tega bgt sumpah dia sampe minta maap😭 Dia udah pake kacamata setebel itu dr kecil, yg kemungkinan tiap thn minusnya bertamb…

friskaameliadee
oke fix! kudu beli kacamata minus ini, lihat tulisan di buku dan di hp sudah blur gini 🥺

KLinkProduk
Kacamata K-ionNano mengatasi mata minus, plus, silinder https://t.co/9vOdH5WzcB ##klink



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020