Pengertian dari kacamata baca - KBBI AKATEL 20 Juni 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kacamata baca kacamata plus
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kacamata baca:
 
BYEOLJUNGHA
@gungeunwoo Tadi gak bisa baca, sekarang sudah bisa. Siapa yang beliin kacamata?

zuhrazulfa
RT @oulfha: Orang tua zaman dulu: "Oh kamu pake kacamata? Minus berapa, nak? Rajin baca buku ya kamu?" Orang tua zaman now: "Tebel bgt ka…

oulfha
Orang tua zaman dulu: "Oh kamu pake kacamata? Minus berapa, nak? Rajin baca buku ya kamu?" Orang tua zaman now: "… https://t.co/WgFHLdh4Mu

BeguNur2
@saididu Nyet, BH jangan dijadiin kacamata, jd lu gak bisa baca. Gw kasih tau nyet, itu kejadian tahun 2012.

cheesymatcha
@dreamylyf aku aja desperate bgt abis disuru pake kacamata krn aku sebelumnya gapernah berpikiran atau berharap kan… https://t.co/X0CMiiieud

fangirlxsoshi
@rlthingy terakhir cek 3 komaan, dan kacamata yg aku pake sekarang mulai kabur lagi kalau baca sesuatu yg jauh, entah nambah berapa

inafune
Seketika tersipu jg disanjung bgtu yekan. Dia kasih kacamata laen buat w ngeliat permasalahan idup. Lo bole judge o… https://t.co/CvvolTKIlM

PJM95DL
@KDH98DL Gua baca ini kudu pake kacamata pembesar

jenniethedeuk
@sharonsmyoui @roseaannie Kok bisa? Biasanya harus pake kacamata baca dulu

IR98RENA
@IR97EUNHA nga baca aku pake kacamata kuda🙊

chayeay
@jiegions FANS. BISA BACA GAK SSI?! Makanya jangan pake kacamata vey

Sepatuufans
@wikawkwkwk @banganiii Hari ini kacamata gw blm ketemu, gw susah baca twit lu.

gracemarbun27
Hari ini baca twit ini Dan lgsg search di YouTube. Nonton dan mmg bikin aku mewek 😭😭😭 nontonnya pas lagi di bus, ak… https://t.co/jZH00AfNAT

yollagustrianii
@radenrauf Beliin mak alquran yang gede pakai arti karena tydack sanggup baca yg ayatnya kecil. Walopun alquran nya… https://t.co/03DS90BD3o

jeonggukgc
@kymtaev Gak baca gua pake kacamata https://t.co/qBcdIBEGI2



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018