Pengertian dan maksud dari kacamata - KBBI AKATEL 28 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kacamata ka.ca.ma.ta
[n] (1) lensa tipis untuk mata guna menormalkan dan mempertajam penglihatan (ada yg berangka dan ada yg tidak); (2) sepasang kaca yg berangka
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kacamata:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata kacamata
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata kacamata
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata kacamata
MiinahSsii
Dia suka kacamata (Nerdy gelas), makanan pedas, wrna merah, angka 3, topi, sesuatu yang enak (makanan) dan hewan, d… https://t.co/85LUgYvvXp

_retnodewi
Beli frame doang ki, karena kalo lensa enakan di toko kacamata langganan hehe https://t.co/wux0GPs5Zs

iqbaltiut
@windyshaviera Astaga, aku minat kalo kacamata tembus masa depan aja wkwk

sunooberry
@chsyxsaf HAYU HUNTING KACAMATA:(

sngkitoffgun
RT @phinonggg: Apon dan kacamata [A thread] https://t.co/PS8yrQVtd3

uwung_
@r0deobopp NGGAK NGGAK JANGAN SEKARANG NTAR DULU😭😭msh mau ngeliat rambut gondrong kacamata diatas pala wkwk

infontbcom
#informasiunik #ntb > Setiap presiden AS telah dikenakan kacamata (tidak selalu di depan umum).

aqsukaseblak
keliatan ga si? keliatan lah ya wkwk jarang selfie pake kacamata soalnya. https://t.co/o2yFPWjTId https://t.co/A9ZAiXZTie

psikoplok
Periksa mata minus di sekitar rancaekek atau jatinangor dimana ya? Tapi jangan sama bikin kacamata nya Periksa doang

yahudiswasta
senyum lebar pakai kacamata hitam biar gak keliatan matanya sembab habis totalan biaya prewed

yadutz_love
Dengan atau tanpa kondom eh kacamata https://t.co/c7vbjMxe2f

amesoraya
RT @nanonsite: @phuwinsite @thaiifess dari semalem ada yang bahas gini asu katanya namtarn bisa balik lagi terus itu kacamata seolah olah j…

hayatimanik
Derita orang pake kacamata tuh salah satunya kalo lg ada jerawat di hidung. Kena penyangga kacamata sakit tenan 😭

efghily
Mau ikutan PO album tapi mau beli frame sama lensa kacamata baruuuu, hueeeee

syvgarcrush
@Panjatfinang Pake kacamata kalo burem



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020