Pengertian dan maksud dari kaca muka - KBBI AKATEL 22 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kaca muka kaca bening yg salah satu mukanya dicat dng (air) raksa dsb sehingga dapat memantulkan bayangan benda yg berada di depannya
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kaca muka:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata kaca muka
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata kaca muka
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata kaca muka
tekkotekkk
@FiersaBesari makin minder kalo liat muka di kaca spion😣 btw nitip jualan bung, aku jual sandal import lucu2, mura… https://t.co/JkjrAvykL7

diamondwortel
Ji jujur muka lu sama kaca matanya gedean kaca matanya https://t.co/trcm6cEtmK

cuberubey
RT @yrgjane: @collegemenfess jalan aja ngiterin kelas. Atau mainin tangannya —latihan buat ngomong yg lantang + jelas di depan kaca, berula…

Kaariinna2
RT @yrgjane: @collegemenfess jalan aja ngiterin kelas. Atau mainin tangannya —latihan buat ngomong yg lantang + jelas di depan kaca, berula…

MaulanaSoekma
RT @yrgjane: @collegemenfess jalan aja ngiterin kelas. Atau mainin tangannya —latihan buat ngomong yg lantang + jelas di depan kaca, berula…

cavinsrum
@vaugnies @gadistopimerah Jangan, kaca ga kuat ntr liat muka lo!!!!

CutieBillabong
@kacamatamyung Uwaa ini toh muka aku kalo di kaca 🤩

alunasabira
RT @yrgjane: @collegemenfess jalan aja ngiterin kelas. Atau mainin tangannya —latihan buat ngomong yg lantang + jelas di depan kaca, berula…

_DOYOCHI_
@subtanyarl Pernaaah noh gw blom tidur kan yak nah trus gw kaget tu SETANNYA NABRAK KACA KAMAR GW ANJUR AMPE BUNYI… https://t.co/CFnQZvmeCT

favoritelogue__
RT @yrgjane: @collegemenfess jalan aja ngiterin kelas. Atau mainin tangannya —latihan buat ngomong yg lantang + jelas di depan kaca, berula…

BARBARAPDrs
@WONYODrs ADUH IYA HAHAHA. Aku juga gak suka lari karna gak tau kenapa suka tiba tiba nyusruk padahal gak kesandung… https://t.co/qSAmp0gOVf

buttersoar
setiap pagi abis cuci muka bisa diem lama banget depan kaca cuma liatin kondisi muka yang not getting better:)

krystaljunggg__
RT @yrgjane: @collegemenfess jalan aja ngiterin kelas. Atau mainin tangannya —latihan buat ngomong yg lantang + jelas di depan kaca, berula…

yrgjane
@collegemenfess jalan aja ngiterin kelas. Atau mainin tangannya —latihan buat ngomong yg lantang + jelas di depan k… https://t.co/QB5BKC7vaa

aintreve
Pernah gak si lo buka kamera ato liat kaca trus kaya liat muka sendiri berasa annoying bgt, kaya "njing ni muka apa… https://t.co/C4uESN9GAB



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020