Pengertian dari kaca air - KBBI AKATEL 24 Juni 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kaca air natrium silikat atau larutan pekatnya
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kaca air:
 
dianistero
btw botol kaca itu isinya air putih kan ya? wkwkwk *nanyasokpolos 🙃

sakuramiyawk
@minkjoo @ddangyeori @takuchimiyu @SBYENA99 @hyoonjineo @naekkodoa @euntb @mtsjyuu perlu kuberi kaca pembesar? atau… https://t.co/DpVGSHhyRe

FatinMasijan
Tetiba teringin nak minum air gas dlm botol kaca lama tu , uishh nostalgia sngt tau rasa dia

KaniaSari2186
RT @Dana07368548: @KaniaSari2186 @irw4n5y4h1 @MedanSoepriono @BamsBulaksumur @jokowi @TheCebongers @BadjaNuswantara @JhonHtjl @ASapardan Gk…

liatatas
@liatbawah |; Saya bermodal kaca sama genangan air.

SuhangSuheng
RT @klipingsastra: Mimpi Mutiara GARIS-GARIS kuning cahaya matahari menerobos kamar, melalui jendela kaca yang ditalap kertas koran, yang…

iwan_wansenk
RT @Dana07368548: @KaniaSari2186 @irw4n5y4h1 @MedanSoepriono @BamsBulaksumur @jokowi @TheCebongers @BadjaNuswantara @JhonHtjl @ASapardan Gk…

Consheraa
RT @Dana07368548: @KaniaSari2186 @irw4n5y4h1 @MedanSoepriono @BamsBulaksumur @jokowi @TheCebongers @BadjaNuswantara @JhonHtjl @ASapardan Gk…

klipingsastra
Mimpi Mutiara GARIS-GARIS kuning cahaya matahari menerobos kamar, melalui jendela kaca yang ditalap kertas koran,… https://t.co/ZoEwhEchNe

Dana07368548
@KaniaSari2186 @irw4n5y4h1 @MedanSoepriono @BamsBulaksumur @jokowi @TheCebongers @BadjaNuswantara @JhonHtjl… https://t.co/7wVTlqjV8k

meirisye
RT @mapasadhayk: He hoo…sobat alam! penerapan konsep 3R: 1.Membeli produk dalam kemasan kaca atau karton 2.Membawa botol air sendiri 3.Memb…

HIIMNAY95
Wanita itu berjalan menuju kamar mandi dan menyalakan kran untuk mengisi air di bath-tub nya. Sembari menunggu ia b… https://t.co/ZUMpSWgHjT

Kazeel_
Waktu first time naik emirates dulu aku ingatkan ini arak sebab dia kat dlm kaca. Mau ambil tapi ragu2 sebab waktu… https://t.co/BSmUiURoYN

patrickharimo
Menepuk air di dulang, memercik muka sendiri.....lebih banyak ngaca lebih baik. Harga kaca sangat murah, tarok dise… https://t.co/XZhhRRgeUl

februaryans
Niga animyeon andwae nal opsinan andwaee~ ini lyric legend yang kalo denger instrumennya aja bikin air mata berkaca-kaca



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018