Pengertian dan maksud dari kaca air - KBBI AKATEL 30 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kaca air natrium silikat atau larutan pekatnya
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kaca air:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata kaca air
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata kaca air
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata kaca air
asumsee
@arcenciieI Itu bukan yg berkaca-kaca lin ternyata, emot nangis yg air matanya setitik...

Jesieput
(kau) dapat meninggalkanku Kata itu Mis Mis Oh Mistake Everybody got it LA LA LA LA Tik Tik Tok Tok air mata jatuh… https://t.co/ktv9XboJL1

psychetyun
@yyyeonjuniw yaudah gini aja lu pegang batu trus lemparin ke kaca, nah baru kalo mak lu bangun lu minta tolong ante… https://t.co/bC3eWLXb6M

ursaminoralfa
Aquariumku (ceritanya buat hadiah dari aku untuk aku). Cuci pasir malang +- 7kg, pasang background, isi air. Eh udh… https://t.co/I2RA4tdU0F

dyahayuarimbi1
Golden epipremnum & njoy epipremnum yg kujadiin satu di pot kaca alias gelas kaca wkwk Mereka lagi mau kutumbuhi ak… https://t.co/q63HpL9h6U

nyucimangkok
Pandangan matanya lurus ke depan, tidak menatapku, "rasanya ingin saya tinggal aja ini semua". Tak lama kemudian m… https://t.co/OIHmfg9QuP

unediya
aku kalo lagi down ditanya "kamu kenapa" masih cmn berkaca kaca tapi kalo di peluk langsung deh banjir air mata :')

sagittaaa03
RT @DjemariPensil: Terkadang, kita berada pada posisi di mana tak mampu lagi berkata-kata namun hanya bisa berkaca-kaca berlinang air mata.

stevanijudith
⠀ ⠀pintu kaca mobilnya diketuk. Senyum merekah, segera pintu kaca diturunkan. ⠀"Selamat siang bu guru, sudah siap… https://t.co/Jhx9yUXlup

debkitq
@Kitowners Pake air panas direndam tp bisa kok klo pak kaca katanya

hommemagnifique
@existmvir ⠀⠀ …semua bingung hendak melakukan apa. Sebenarnya apa yang terjadi?   Pikirannya melanglang buana. Le… https://t.co/njOJmPOJG1

namatamagooo_
Minum air mineral 8 gelas sehari biar sehat, klo sehat kemungkinan panjang umur ada, klo panjang umur bisa dipake b… https://t.co/LRLTwsra0D

ahmateur_
Aquascape yg nggak keurus malah menjadi ekosistem air yg terlihat alami didalam kotak kaca.

mayadamay94
@womanfeeds_id Perutnya olesin minyak kayu putih atau air anget (masukin botol kaca) tempelin ke perut. Yoga sederh… https://t.co/UdEywlAFyY

sukanyaayam
YA TAPI PAS KE BANDUNG DULU ITU EMANG DINGIN SAMPE KACA BIS BERAIR DAN SAMPE JAM 8 APA JAM BERAPA ITU TTP DINGIN AN… https://t.co/wEHZnywMsb



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020